Интерьеры

«Зеленый офис» в экостиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Офис в Киеве, автором проекта которого являются дизайнеры из RYNTOVT DESIGN, отличается непривычной для официального учреждения дружелюбной и располагающей атмосферой, свежим и стильным интерьером в экостиле.
Небольшой офис компании «Украинские радиосети», расположенный в Киеве, по мнению заказчиков, должен быть выглядеть принципиально отличным от того, какими мы привыкли видеть государственное учреждение. «Это вполне соответствует европейским тенденциям о демократичности и открытости между властями и населением, – отмечают дизайнеры RYNTOVT DESIGN. – Поэтому перед нами стояла задача: через нестандартный интерьер передать новый характер отношений, создать демократичный дизайн, который располагал бы к сотрудничеству и был комфортен для работающих в офисе».
 
За основу дизайнеры взяли принципы экостиля. Он приобретает все большую популярность в последние годы, поскольку позволяет отдохнуть от ритма большого города, ощутить покой природы. Кроме того, он отлично дополняет многие современные стили, будь то минимализм или хай-тек.
 
Поэтому команда RYNTOVT DESIGN задалась целью создать естественный, свежий, легкий интерьер. В нем минимум мебели и максимум свободного пространства, а также отсутствует излишнее дробление на зоны.
 
С этой задачей дизайнеры справились блестяще, поскольку все проекты бюро всегда ориентированы на экологичность. Бетон, лаконичная меблировка, акценты насыщенных цветов, принты и активное использование растительности в интерьере в сумме дали свежее, оригинальное, наполненное воздухом пространство.
 
Интересно, что для офиса была выбрана мебель не из массива дерева, а из фанеры. Этот материал достаточно экономичен и очень практичен. Кроме того, предметы мебели из него все же сохраняют свои собственные особенности, как это свойственно дорогой авторской мебели.
 
Необычное решение было найдено для стола в переговорной зоне: в его середине есть ниша с зелеными растениями, которую при необходимости можно убрать.
 
Для стойки рецепции также было найдено оригинальное дополнение.
 
Особое внимание привлекают кашпо с вмонтированными в них светодиодами.
 
Несмотря на небольшую площадь офиса, в нем свободно разместились все необходимые для комфортной работы зоны. Есть локации для приема посетителей, ведения переговоров, выделен кабинет и зона отдыха. Продуманная меблировка позволила организовать рабочие места и разместить всю требуемую технику. Последнюю «замаскировали» за принтованным стеклом, поскольку в экостиль достаточно трудно гармонично вписать современное оборудование.
 
Границей между рабочей зоной и местом отдыха стала конструкция, куда сотрудники могут убрать свою одежду. Простое, но выразительное решение было найдено и для оформления гардероба посетителей.
 
Как отмечает Оксана Рынтовт, одна из авторов проекта, разрабатывая интерьер «зеленого офиса», их команда стремилась уйти от классических представлений о том, как выглядит госучреждение. «Мы намеренно использовали одна и те же материалы для приемной, кабинета и рабочих мест сотрудников, – подчеркивает она. – И у нас получилось создать интерьер, который своим дизайном дает демократичный и либеральный посыл, с порога оповещает о том, что здесь вы найдете гуманное и дружественное пространство».
Объект офис
Общая площадь 40 кв.м.
Стили современный, экостиль
Главный архитектор Юрий Рынтовт, Сергей Никифоров
Дизайнеры Юрий Рынтовт, Оксана Рынтовт, Сергей Никифоров
Компания Архитектурное бюро Ryntovt Design
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)