Тенденция

Луиза Ахметова: «В моде современная элегантность»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Луиза Ахметова недавно стала участницей международной выставки в Испании и Португалии. Она рассказывает о своих впечатлениях и новых веяниях в сфере дизайна и интерьера.
Луиза Ахметова – основатель и глава дизайнерского дома Archidea. Она окончила Меж­ду­народ­ную шко­лу ди­зай­на в Моск­ве, по­лучи­в ква­лифи­кацию «Ди­зай­нер ин­терьера». Про­ходи­ла ста­жиров­ку во Франции и Италии, ве­ла ав­торс­кий над­зор и ре­али­зацию про­ек­тов в Объеди­нен­ных Арабс­ких Эмиратах.
 
Недавно Луиза Ахметова побывала на международной выставке, где были представлены новинки на рынке производства Испании и Португалии, а дизайнеры со всего мира получили возможность ознакомиться с трендами и новинками в области интерьера.
«Главный тренд сегодня – это современная элегантность, – рассказывает Луиза Ахметова. – Интерьер остается функциональным, ориентированным на ритм и потребности сегодняшней динамичной жизни, однако он выглядит гармонично и уравновешенно. Добиться такого эффекта помогает использование геометрических форм и светлых тонов».
 
Кроме того, большое внимание сегодня уделяется единству стиля, которое помогает выдержать необходимый баланс и создать лаконичный и простой интерьер.
 
По-прежнему не теряют своих позиций натуральные материалы, которые всегда актуальны, практичны, выразительны и при этом несут особую позитивную энергию.
 
«Что касается колористики, то в моде по-прежнему конфетные, «леденцовые» тона, – отмечает дизайнер. – Они всегда освежают интерьер, делают его «вкусным», добавляя в него мягкости и ретро-настроения. Кроме того, не только не отступает, но и набирает обороты розовая «мимишность», причем это касается не только мебели, но и текстиля, и предметов декора».
 
А ценителей более ярких и дерзких интерьеров обрадует еще один тренд: активное использование тропических принтов, будь то экзотические растения, птицы или рыбы, которые добавят пространству вдохновения, сочности и стиля.
 
«Если же говорить об эмоциональной составляющей интерьеров, то я бы определила ее словом «ностальгия», – добавляет Луиза Ахметова. – На многих мировых выставках мы наблюдаем своеобразную отсылку в прошлое и отголоски пятидесятых годов, что также можно использовать, если вы ставите перед собой задачу создать стильный и актуальный интерьер».
www.archideadom.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)