Интерьеры

Охотничий дом на берегу Дона

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Натуральные материалы в сочетании с масштабностью постройки и величием донского берега стараниями Оксаны Чудиновой «сложились» в выразительный и брутальный интерьер.
Большой и просторный дом расположен в Воронежской области, на берегу полноводного Дона. Живописные холмы и тихая красота окружающей природы стали выразительным фоном для масштабного трехэтажного дома, выполненного из бревен и декорированного ажурными коваными перилами.
 
Проект дома, разработанный Оксаной Чудиновой, предусматривает три этажа. На первом, подвальном, расположены подсобные хозяйственные помещения. Второй этаж отдан под общественную зону, основную площадь которой занимает объединенная гостиная-кухня. Из нее можно попасть на террасу.
 
Сердцем этого пространства является впечатляющая каминная зона, которую украшает сложенный из камня камин и роскошный охотничий трофей – чучело головы лося.
 
Для столовой Оксана Чудинова подобрала добротный обеденный стол в русском стиле, за которым с легкостью может разместиться большая дружная компания. Витражи, расположенные на потолки, добавляют помещению красок.
 
Для кухни был выполнен каменный портал в том же стиле, что и в гостиной. «Такая перекличка связана с желанием напомнить нам о тех древних временах, когда человек сам заботился о своем пропитании, был смелым охотником и мог приготовить добычу на своем очаге», – рассказывает Оксана Чудинова.
 
Наличие массивных потолочных балок обусловлено не только их прямым назначением, но тем, что они добавляют атмосфере определенную суровость и мужественность. Однако брутальный интерьер, наполненный большим числом охотничьих трофеев и массивной мебелью, дизайнер решила немного «усмирить», добавив в пространство милые домашние мелочи и декоративные элементы. Например, пестрый принт плитки кухонного фартука или простая посуда.
 
На втором этаже есть и личная зона: здесь расположена спальня хозяина дома. Ее обстановка также несет в себе элементы русского стиля и продолжает начатую в гостиной и кухне тему каменной отделки очага.
 
На третий этаж, где расположены гостевые спальни, можно попасть по винтовой лестнице, выполненной из металла. Черный цвет подчеркивает строгость интерьера и выделяет четкие линия конструкции.
 
Для гостевых спален Оксана Чудинова выбрала более классический стиль. Так, по ее словам, создается удачный контраст с масштабностью дома, который усиливает ощущение домашнего тепла и уюта.
 
Дом оснащен достаточно сложной системой вентиляции и отопления. Часть конструкций удалось спрятать в межэтажных перекрытиях. Те же части, которые остались на виду, дизайнер «замаскировала» при помощи сетки из дерева.
«Охотничий дом получился таким, что здесь уютно будет и семье заказчика, и их многочисленным друзьям, – говорит Оксана Чудинова. – «Мужественность» интерьера отвечает пожеланиям заказчика, а его супруга помогла привнести в брутальный интерьер женскую мягкость и уют. Несмотря на то, что мы соблюдали традиции русского стиля, дом отлично подготовлен к тому, чтобы при необходимости добавить в него современные новшества. Поэтому такой интерьер не потеряет своей актуальности долгие годы».
Автор проекта Оксана Чудинова
Объект дом
Общая площадь 400 кв. м
Стиль русский
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)