Тенденция

Загородный дом: 7 модных тенденций

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Человек стремится ко все большему комфорту, к выражению свое личности через обустройство собственного жилья. Откликом на эти потребности является появление новых трендов и направлений в архитектуре и дизайне загородных домов.
Как правило, основной тренд остается неизменным: жилье должно быть удобным, функциональным, красивым, полностью удовлетворять потребности владельцев. Однако выражаться он может по-разному. Рассмотрим, какие решения приобретают на сегодняшний день особую популярность.
 
Малая этажность. В идеале архитекторы и вовсе стремятся сосредоточить все помещения на одном уровне. В местностях, где есть возможность не ставить дома слишком близко друг к другу, хозяева все чаще предпочитают вариант, позволяющий выходить из кухни или спальни прямо на придомовой участок.
 
Создание застекленных террас. Сегодня инженерное и техническое оснащение позволяет установить мобильное остекление, которое может превращать открытую веранду в закрытую и наоборот. Подобное решение позволяет оборудовать на террасе зону отдыха, кабинет или столовую, к тому же оно тоже работает на идею объединить внутреннее пространство дома с окружающей его природой.
 
Открытые террасы также не теряют своей популярности. При этом имеется тенденция к увеличению их в размерах. Еще один тренд – создание многоуровневых террас, в том случае, если рельеф этому способствует.
 
Спа-бассейны. Сегодня это такое же привычное явление, как сауна или камин, и количество загородных домов, оснащенных подобными зонами, повышающими качество жизни, постоянно увеличивается.
 
Односкатные кровли. Традиционные решения уходят в прошлое. Сегодня владельцы предпочитают двускатным и четырехскатным крышам конструкции, которые делают их жилище неповторимым и оригинальным. Поэтому все большее число архитекторов склоняется к варианту односкатных крыш, в том числе установленных в разных плоскостях, или даже к их комбинации в виде каскада.
 
Применение мини-теплиц и декоративных огородов. Небольшие теплицы, маленькие огородики отлично вписываются в дизайн приусадебного участка, и, кроме того, за ними легко ухаживать.
 
Объединение пространства. Все чаще владельцы домов отдают предпочтение открытой планировке, когда кухня, столовая и гостиная являются единым пространством. Так намного удобнее готовить пищу, одновременно общаясь с семьей или гостями, чтобы потом подать блюдо с пылу с жару. Такой вариант обычно предусматривает функциональный кухонный остров и качественную вытяжку.
 
Впрочем, не менее популярны и кухни, которые можно полностью «замаскировать» за двери или перегородки. Иногда оба варианта совмещаются так, чтобы открытую кухню при необходимости можно было изолировать.
 
Использование черного цвета. Он приходит на смену скандинавским чистым интерьерам, заполняя интерьеры. Люди перестают бояться темных оттенков и больше не связывают их с депрессивными настроениями. Напротив, черный цвет придает глубину и стройность пространству, придает интерьеру элегантность и особую экспрессию.
 
Как видим, все модные тренды в архитектуре и дизайне загородных домов направлены прежде всего на то, чтобы сделать пространство функциональным, комфортным, эргономичным и при этом внести в него гармонию живой природы.

Фото press24.us, 1000dosk.com, livefomdet.ru, verandahcreations.com.au, peterpeirceinc.com, suomentalot.com, growingnicely.co.uk, blog.ufl.co.nz, design-homes.ru, interiorsxdesign.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)