Гид по ремонту

Чем можно заменить паркетную доску?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
У паркетной доски существуют серьезные «конкуренты», готовые поспорить с ней не только внешне, но и по различным качественным характеристикам
Паркетная доска – это современное напольное покрытие, которое удачно сочетает в себе притягательность натурального дерева и достижения новейших технологий изготовления отделочных материалов. Это прекрасное напольное покрытие, верхним слоем которого является древесина ценных пород. Поэтому оно пользуется большим спросом у покупателей, которых привлекает благородный внешний вид и разнообразный дизайн.
 
Однако часто выбор в пользу паркетной доски происходит также из-за недостаточных знаний о других напольных покрытиях. Потребители не знают не только об их прекрасных качествах, но иногда даже о самом факте их существования! А при этом у паркетной доски действительно существуют серьезные «конкуренты», готовые поспорить с ней не только внешне, но и по различным качественным характеристикам.
 
К примеру, стоит обратить внимание на новый экологически безопасный продукт HARO DISANO, созданный специалистами немецкой компании Hamberger. Это инновационный материал, он не содержит ПВХ, пластификаторов и тяжелых металлов, имеет антистатические и грязеотталкивающие свойства. Производитель даже называет его «полезный для здоровья пол». Это покрытие отличают живые древесные декоры и большой формат, который подчеркивает его естественность и добавляет натуральности. Очень длинная и очень широкая доска с четырехсторонней фаской действительно смотрится как настоящий паркет.
 

Еще один инновационный материал, предназначенный для тех, кто интересуется напольными покрытиями с уникальными свойствами, – новые биополы PURLINE от компании WINEO. Как следует из названия, это тоже абсолютно безопасное, экологичное покрытие. Производят его из целлюлозы, касторового или рапсового масла и мела. Это прочный и в то же время пластичный, абсолютно гигиеничный, долговечный пол. Плитка выпускается в четырех удобных форматах, среди которых есть сверхбольшие размером 670х335 мм. Восемь древесных декоров в формате доски XL с эксклюзивной структурой древесины, которые особенно хорошо смотрятся в больших помещениях, также могут стать достойной альтернативой паркетному полу.
 

Очень респектабельно выглядят и создают в доме неповторимую атмосферу практичные виниловые полы от WINEO. Они бесшумные, легкие в уходе, не скользкие, теплые и приятные для ног. Их просто укладывать, легко убирать, и служат такие полы надежно и долго. Высококачественные виниловые покрытия сложно отличить от полов из дорогих натуральных материалов. Они также имеют в коллекциях модные дизайны, имитирующие дерево, и панели «королевского» размера – 1505х235 мм.
 
И наконец, нельзя не сказать о вроде бы привычном ламинате. Особенно хочется отметить коллекцию Wineo 500 XL V4, предлагающую экстрадлинные доски размером от 1845 мм с четырехсторонней фаской и двенадцатью аутентичными декорами под дерево. Этот вид покрытия вполне может состязаться по своим качественным и эстетическим характеристикам с паркетной доской – и даже выиграть это соревнование! Ламинат от известных европейских производителей отличается высокой износостойкостью, он может выдерживать высокие весовые и ударные нагрузки, температурные изменения, не меняя внешнего вида за весь срок эксплуатации. При этом выглядит материал дорого и эффектно.
Статья подготовлена при участии Компании АЛИКС
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)