Интерьеры

Английские традиции в современной квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Рядовая квартира в многоэтажном доме стараниями Татьяны Вакуевой и Дмитрия Лыкова превратилась в родовое гнездо с атмосферой, напоминающей о викторианской Англии.
К Татьяне Вакуевой и Дмитрию Лыкову заказчики обратились, как только приобрели квартиру на Беломорской улице. Это было долгожданное приобретение, и, став наконец хозяевами собственного жилья, они хотели воплотить в жизнь свою давнюю мечту – о доме, напоминающем английскую усадьбу. И дизайнеры полностью разделили их фантазии – даже несмотря на то, что воплотить английский стиль в современной квартире многоэтажного дома не так просто.
 
«Квартира решена в глубоких, благородных тонах, – рассказывает дизайнер. – Наши клиенты предпочитают богатые оттенки дерева, продуманные ансамбли различных фактур, неповторимый вкус английского чая. Нам предстояло сложить в единую гармоничную картину разнообразные узоры, оттенки и фактуры».
 
Гостиную и столовую разместили в одном пространстве, сделав его достаточно плотным, насыщенным по декору, однако не перегруженным. Так, например, Татьяна Вакуева активно использовала лепнину, но сделала при этом выбор в пользу достаточно простых форм. В гостиной использованы настенные покрытия Zoffany, воспроизведение образов английской настенной живописи XVI века.
 
«Конечно, когда в обсуждении стилистики интерьеров упоминается дом в Англии и вообще понятие «родовое гнездо», сразу возникает определенный ассоциативный ряд: фактурные ткани, насыщенные цвета, натуральные оттенки, много дерева, совмещение разных орнаментов с историей их создания, и, конечно, много мебели: мягкой и тяжелой, – говорит дизайнер о работе над этим проектом. – Мы серьезно отнеслись к пожеланиям заказчиков – создать насыщенный атмосферный интерьер, и в процессе все очень увлеклись прекрасными фактурами и их сочетанием».
 
Немного иные оттенки Татьяна Вакуева и Дмитрий Лыков привнесли в интерьер кухни, сделав ее достаточно просторной, очень светлой и немного строгой – этому способствует использование в интерьере контрастных решений. Их смягчает, впрочем, пестрая плитка кухонного фартука, которая находит отклик и в рисунке напольного покрытия.
 
Очень атмосферной и выразительной получилась спальня. В оформлении стен дизайнеры использовали продукцию Morris & CO – английской компании, хранящей традиционные орнаменты в обоях и текстиле.
 
Обои с насыщенным принтом, тяжелые шторы, массивная мебель, совпадающая по цвету с потолочными балками, и любовно подобранный текстиль – все эти приметы английского стиля в интерьере слились в единый гармоничный ансамбль, следующий традициям и покоряющий уютом.
 
Для санузлов Татьяна Вакуева и Дмитрий Лыков также применили классические решения английского стиля: сложный двухуровневый комбинированный декор стен, контрастные цвета, «шахматка» на полу. А необычные светильники по обе стороны от зеркала словно переносят нас в английский замок.
 
«Это самая яркая и сложная в цветовом отношении квартира в нашей практике, и... одна из самых уютных! – признаются дизайнеры. – Она получилась очень камерная, как в английской деревне, и при этом она наполнена загадкой и своей собственной историей...»
Авторы проекта Татьяна Вакуева, Дмитрий Лыков
Объект квартира
Общая площадь 130 кв. м
Стиль английский
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)