Красивый
частный интерьер

Английские традиции в современной квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Рядовая квартира в многоэтажном доме стараниями Татьяны Вакуевой и Дмитрия Лыкова превратилась в родовое гнездо с атмосферой, напоминающей о викторианской Англии.
К Татьяне Вакуевой и Дмитрию Лыкову заказчики обратились, как только приобрели квартиру на Беломорской улице. Это было долгожданное приобретение, и, став наконец хозяевами собственного жилья, они хотели воплотить в жизнь свою давнюю мечту – о доме, напоминающем английскую усадьбу. И дизайнеры полностью разделили их фантазии – даже несмотря на то, что воплотить английский стиль в современной квартире многоэтажного дома не так просто.
 
«Квартира решена в глубоких, благородных тонах, – рассказывает дизайнер. – Наши клиенты предпочитают богатые оттенки дерева, продуманные ансамбли различных фактур, неповторимый вкус английского чая. Нам предстояло сложить в единую гармоничную картину разнообразные узоры, оттенки и фактуры».
 
Гостиную и столовую разместили в одном пространстве, сделав его достаточно плотным, насыщенным по декору, однако не перегруженным. Так, например, Татьяна Вакуева активно использовала лепнину, но сделала при этом выбор в пользу достаточно простых форм. В гостиной использованы настенные покрытия Zoffany, воспроизведение образов английской настенной живописи XVI века.
 
«Конечно, когда в обсуждении стилистики интерьеров упоминается дом в Англии и вообще понятие «родовое гнездо», сразу возникает определенный ассоциативный ряд: фактурные ткани, насыщенные цвета, натуральные оттенки, много дерева, совмещение разных орнаментов с историей их создания, и, конечно, много мебели: мягкой и тяжелой, – говорит дизайнер о работе над этим проектом. – Мы серьезно отнеслись к пожеланиям заказчиков – создать насыщенный атмосферный интерьер, и в процессе все очень увлеклись прекрасными фактурами и их сочетанием».
 
Немного иные оттенки Татьяна Вакуева и Дмитрий Лыков привнесли в интерьер кухни, сделав ее достаточно просторной, очень светлой и немного строгой – этому способствует использование в интерьере контрастных решений. Их смягчает, впрочем, пестрая плитка кухонного фартука, которая находит отклик и в рисунке напольного покрытия.
 
Очень атмосферной и выразительной получилась спальня. В оформлении стен дизайнеры использовали продукцию Morris & CO – английской компании, хранящей традиционные орнаменты в обоях и текстиле.
 
Обои с насыщенным принтом, тяжелые шторы, массивная мебель, совпадающая по цвету с потолочными балками, и любовно подобранный текстиль – все эти приметы английского стиля в интерьере слились в единый гармоничный ансамбль, следующий традициям и покоряющий уютом.
 
Для санузлов Татьяна Вакуева и Дмитрий Лыков также применили классические решения английского стиля: сложный двухуровневый комбинированный декор стен, контрастные цвета, «шахматка» на полу. А необычные светильники по обе стороны от зеркала словно переносят нас в английский замок.
 
«Это самая яркая и сложная в цветовом отношении квартира в нашей практике, и... одна из самых уютных! – признаются дизайнеры. – Она получилась очень камерная, как в английской деревне, и при этом она наполнена загадкой и своей собственной историей...»
Объект квартира
Общая площадь 130 кв. м
 
Автор проекта Татьяна Вакуева: «Этот проект получился, на наш взгляд, необычным по стилистике для городской квартиры. Было интересно работать с разными орнаментами и фактурами и сочетать их. В результате мы получили очень уютную квартиру для семейной жизни»
 
Участники проекта
Дизайнеры Татьяна Вакуева, Дмитрий Лыков
Полное наименование компании Студия Abwarten!
Год основания 2002
Строительная компания Сергей Падалица
Текстиль Галерея Артик, Алексей Немчинов
Декоративная штукатурка, мозаика, витражи и т.д. Мир мозаики, Декоративные металлы

Строительные и отделочные материалы
Пол Наборный дубовый паркет
Стены Обои Галерея Артик, Morris & CO Лепнина Петергоф
Двери дубовые массивные двери под эмалью, МассивХолл, Россия
 
Свет декоративный свет Uttermost Америка, Американские интерьеры; декоративный свет Berliner Messinglampen, Германия, СветЭкспо
 
Сантехника Duravit, Flaminia, Hansgrohe, Концепт
 
Мебель
Прихожая зеркало и тумба Uttermost, Американские интерьеры
Гостиная корпусная мебель Hooker, стулья Schnadig, стол Bernhardt, Американские интерьеры; диван Duresta, Richmond Home; кресло Gramercy Home; ковер АмиКовры; аксессуары MHLiving
Кухня мебель Balerina, Германия; столешница Кварц QwartzStyle; мозаика на стенах Кубик-Рубик; стулья Hooker, Американские интерьеры
Спальня кровать Ashley; тумбы Hooker, комод Bernhardt, Американские интерьеры; кресло Gramercy Home
 
Оборудование
Техника Miele
Холодильник Samsung
 
Сроки выполнения работ
Разработка проекта 3 месяца
Строительные и отделочные работы 1 год
 
Фото Дмитрий Лившиц
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)