Интерьеры

В лучших классических традициях

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Создание интерьера в классическом стиле требует тончайшего чувства меры, которое не позволяет превратить роскошь в вычурность, переборщить с изысканным декором. Людмила Пожидаева отлично справилась с этой задачей, создав потрясающе красивый классический интерьер.
Хозяйка этой квартиры в элитном жилом комплексе Москвы обладает тонким вкусом и необыкновенным чувством прекрасного. «Это необыкновенная женщина, не подвластная стереотипам и сиюминутной моде, – рассказывает о заказчице Людмила Пожидаева. – И она попросила меня помочь организовать пространство не просто удобное для жизни, но и сказочно красивое».
 
Дизайнер была очень рада возможности поработать с чистым классическим стилем: «Последнее время лично мне не хватает классики. Смотрю вокруг и вижу один бесконечный проект с одними и теми же креслами, стульями, тканями. Поэтому я была счастлива поработать в этом направлении, тем более что много известных итальянских брендов работает именно в классическом стиле».
 
Перед Людмилой Пожидаевой стала сложная задача, ведь это тот стиль, который не допускает излишеств ни в лепнине, ни в узорах, ни в расцветках. В то же время и чрезмерная скромность – не для классики, ведь она должна быть по-настоящему роскошной.
 
«Как приятно долгими зимними вечерами рассматривать каждый завиток на лепнине, собраться за столом за изящной классической чашкой чая, сидеть на удобных больших стульях! – говорит дизайнер. – Классические камины хороши уже сами по себе, даже если в них не горит огонь. Шторы с подхватами напоминают о шикарных платьях на балах, торжественный блеск светлого пола придает легкость походке, а в прекрасном зеркале с золотыми завитками каждый видит себя моложе и красивее!»
 
Посоветовавшись с заказчицей, дизайнер взяла за основу сияющий белый цвет – цвет чистоты, изящества, благополучия. Очень аккуратно вводились золотые акценты в виде рисунка на шкафах, на комодах, тумбочках. Причем оттенок золота несколько раз меняли, подгоняя, чтобы подчеркнуть свежесть интерьера и не уйти в вычурность.
 
Белый цвет мебели поддержали плотным бежевым полом, переходящим в цвет кофе с молоком, добавили легкий оттенок лилового в стены.
 
В интерьер кухни ввели более яркий акцент – живописную фреску на стене, которая поддержала классическую составляющую пространства.
 
Та же классическая мелодия звучит и в спальне, где каждый предмет мебели и каждый элемент декора вплетает свою тему в единый ансамбль. Так, линии изголовья кровати поддержаны рисунком обоев; прямые линии золотой отделки рифмуются с лаконичными рамами зеркал; лепная потолочная розетка будто бы отражается в изящном переплетении узора ковра.
 
Немного иным выглядит только облик рабочего кабинета. В данном случае дизайнер и заказчица предпочли использовать дерево, более массивную мебель и высокое кресло. Это подчеркнуло функциональность пространства, предназначенного прежде всего для работы, но привнесло в него определенный уют и максимальный комфорт.
 
Функциональность не стала помехой для того, чтобы создать классический и изящный интерьер санузлов, которые впечатляют чистотой линий и тонкостью отделки.
 
По словам Людмилы Пожидаевой, она получила огромное удовольствие, воплощая в жизнь этот проект, работая с классической мебелью и классическими элементами: «Классика – это культура, культура жить, культура изъясняться, культура созидать. Классике надо возвращаться на просторы русской земли, в русскую культуру обустройства квартир и домов. И, надеюсь, наш проект положит этому начало».
Автор проекта Людмила Пожидаева
Объект квартира
Общая площадь 187 кв.м.
Стиль классика
 
Фото Мария Иринархова
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)