Советы

Встраиваемый холодильник: плюсы и минусы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дефицит пространства на кухне, невозможность вписать современную технику в общий стиль интерьера – эти проблемы помогает решить встраиваемый холодильник. На что нужно обратить внимание при выборе подобной техники, расскажем в нашей статье.
Для небольшой кухни выбор техники превращается в настоящую проблему: такой вместительный агрегат, как холодильник, съедает большую часть пространства. Кроме того, современные модели зачастую не вписываются в пространство, оформленное, например, в кантри-стиле. А приобрести стилизованные модели не каждому по карману.
 
Решением этих проблем может стать встраиваемый холодильник. Он, как правило, имеет достаточно компактные размеры и может быть спрятан в шкафчик, решенный в общем стиле вашего кухонного гарнитура.
 
Кому же подойдет такая модель, какие достоинства и недостатки таит в себе встраиваемая техника?
 
Плюсы его очевидны: холодильник не нарушает гармонию помещения, он работает бесшумно, и за счет дополнительной теплоизоляции (в роли которой выступают стены самого шкафчика) потребляет меньше энергии. Более того, у встраиваемой техники очень мало ограничений в установке: к примеру, можно подобрать невысокую, но достаточно широкую модель и вмонтировать ее в кухонный остров или под барную стойку
 
Теперь о минусах. Обычно такие модели дороже обычных, далеко не всегда обладают какими-то дополнительными функциями и не подойдут тем, кому требуется большой холодильник. Впрочем, для большой семьи можно рассмотреть вариант покупки нескольких встраиваемых холодильников.
 
Встраиваемые холодильники делятся на две группы. Первая – с открытой лицевой поверхностью дверей. Такой вариант подойдет, если дверца в принципе вписывается в дизайн вашей кухни, а дело скорее в экономии места.
 
Вторая группа – полновстраиваемые холодильники, спрятанные за дверцами шкафа.
 
Несколько правил для тех, кто сделал свой выбор в пользу подобной техники.
 
Сначала определитесь с моделью холодильника, затем озаботьтесь заказом шкафчика под конкретную модель. Некоторые решаются на эксперименты, пытаясь вмонтировать в шкаф обычный холодильник. Это чревато многими проблемами. Например, у шкафа в таком случае придется снять дно, чтобы холодильник стоял ножками на полу. Задняя стенка у шкафа тоже убирается, и шкафчик лишается серьезной опоры; он будет шататься и качаться. Единственный возможный вариант в том случае, если вы упорствуете в своем решении использовать обычный холодильник как встраиваемый, – уберите его в шкаф-купе, предварительно сняв верхнюю плоскость.
 
Подобрав идеальную для себя модель, определитесь с местом. Правила здесь те же, что и для установки обычных холодильников, – избегайте места рядом с плитой и постарайтесь найти уголок с идеально ровным полом.
 
Обычно встраиваемый холодильник размещают в углу как самую высокую конструкцию в кухне. Однако есть и другие варианты – например, разместить холодильник под рабочей поверхностью. Правда, вам придется нагибаться, чтобы достать продукты, но иногда такое размещение может быть удобным.
 
При необходимости можно установить два холодильника рядом, используя их для хранения разных видов продуктов.
 
Интересный лайфхак для обладателей «хрущевок» – не забывайте о месте под кухонным подоконником, где хранили продукты в те времена, когда о холодильнике приходилось только мечтать. Поставьте там прозрачные дверцы и храните в нише соленья-варенья, что добавит кухне домашнего уюта.
 
Осталось разобраться с тем, как дверца холодильника будет прикрепляться к фасаду. Для тяжелой дверцы лучше остановить выбор на креплении с направляющими. У такой конструкции есть свои минусы – между дверями шкафа и холодильника может попадать грязь, и дверь будет открываться не полностью, но в данном случае безопасность важнее. Если дверь легкая, то можно использовать шарнирное крепление, – тогда двери буквально «слипаются» и открыть их можно нараспашку.
 
И напоследок самый важный совет: прежде чем принять решение, обязательно советуйтесь с мастером по установке. Это сэкономит время, силы и средства, и в итоге вы оборудуете кухню именно такой моделью, которая будет идеальна для вашей семьи.

Фото rentalsunited.com, i1.rozetka.ua, aikea.by, dekormyhome.ru, light-sovet.ru, ivd.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)