Интерьеры

Английский стиль в интерьере: возвращение к классике

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Зачастую люди предполагают, что воплотить английский стиль можно исключительно в больших домах и особняках. Но даже в небольшой квартире можно создать «чисто английское» настроение.
Тот стиль, который в настоящее время называется английским – это смешение двух разных направлений: тюдоровского и викторианского.
 
Первый, который также известен под названием дворянского, действительно чаще применим для больших пространств. Для него характерна некоторая аскетичность интерьеров, преобладание строгих геометрических форм и светлых оттенков отделки.
 
Викторианский стиль характеризуется разнообразием цветовых гамм, деревянной отделкой стен, большим количеством интерьерных украшений и обилием мебели. Отделка для стен – не только дерево, но и обои; традиционно английскими мотивами считаются полоска, розы или полевые цветы, мелкий горошек.
 
Основное правило английского стиля – это отсутствие каких-либо синтетических тканей и пластика. Постарайтесь отдавать предпочтение изделиям из натурального дерева, причем преимущественно темным гаммам. Обивка мягкой мебели должна быть кожаной или сделана из плотной ткани в мелкий цветочек. Самый лучший вариант – это заказать мягкую мебель с обивкой из шинца (вощеного ситца). Шинц показывает очень высокие износостойкие характеристики: он будет служить десятилетиями, и за ним относительно легко ухаживать.
 
В целом мебель для интерьера в английском стиле стоит выбирать, руководствуясь очень простыми правилами: высокая спинка кресел, наличие резных деталей – ножек стульев, столов, отдельных элементов крупной мебели.
 
В английских домах всегда любили книги. Поэтому для этого стиля характерны большие, массивные шкафы. Откажитесь от стеллажей, в самом худшем случае допустима этажерка. Если же вы хотите воссоздать уют и атмосферу классического английского стиля, то для книг выбирайте большой, почти во всю стену шкаф без стеклянных дверей.
 
В английском стиле многое делается на так называемых гармоничных контрастах. Ни в коем случае нельзя ставить в помещении с темной отделкой мебель, выполненную из темного дерева. В отделке недопустимы никакие «промежуточные» оттенки: цвета должны быть исключительно чистыми, природными. В комнату с яркими стенами, например, цвета охры прекрасно подойдет мебельный гарнитур более мягких тонов – светлого каштана или ореха. Для комнаты с отделкой кремовых оттенков лучше всего подобрать мебель цвета насыщенной красной вишни или из каких-нибудь экзотических пород.
 
Не стоит забывать, что Англия – островная страна, и климат у них не очень радушный. Сырость и сквозняки для англичан дело обычное. Отсюда образовался и сам стиль: это даже не дань моде, а суровая необходимость. Высокие спинки, обилие подушек и пледов, тяжелые шторы: все это незаменимые интерьерные хитрости, которые защищали жителей от капризов климата.
 
Как мы уже писали выше, английский стиль характеризуется обилием интерьерных безделушек. Однако не стоит украшать полки всем, чем вздумается.
 
Не забывайте, что во времена зарождения стиля Англия являлась величайшей морской державой, однако и не редкостью были и сувениры из колониальных территорий. Комнату можно смело украшать любой морской атрибутикой, стелить персидские ковры или использовать как дополнительную мебель легкие плетеные индийские стулья. Не испортят целостность стиля и китайские фарфоровые вазы, китайские посуда и шкатулки, статуэтки восточных богов. Но во всем стоит знать меру, не переборщите с восточными украшениями.
 

При выборе светильников руководствуйтесь двумя правилами: чем больше, тем лучше, и – никакого яркого света. Придется отказаться от ярких неоновых ламп и ламп дневного света, светильников в стиле хай-тек и многого другого. По стенам можно повесить несколько бра, по углам расставить торшеры. Свет должен быть приглушенным, исключительно мягким желтым, никакие вариации не допускаются.

 

Подведем некоторые итоги. Для кого же подходит английский стиль в интерьере? Вам будет в нем комфортно, если вы любите:
 
Обилие мебели. Этот стиль подразумевает, конечно, возможность прохода по комнате, но все же в нем гораздо больше предметов мебели, нежели в других классических направлениях.
 
Множество книг. Английский стиль вообще довольно часто предпочитают поклонники коллекционирования. Если вы любите собирать монеты, марки, или даже ружья – для английского стиля нет ничего невозможного, ведь это увлечения настоящего джентльмена!
 
Большое количество аксессуаров. Укутаться в плед и подложить под себя подушки, устроившись с книгой… Если это про вас, тогда вы верно определили необходимый стиль.
 
Бильярд. Бильярдный стол прекрасно впишется в стиль.
 
Если вы хотите полную достоверность, то бильярдную стоит размещать в непосредственной близости от рабочего кабинета.
 
Камины. Камин – это неотъемлемая часть английского интерьера. Кстати, небольшой факт для любопытных: в Англии уже более 50 лет существует запрет на растопку каминов углем, потому этот предмет уже не одно десятилетие выступает исключительно в роли декоративной функции.
Фото archidom.ru, sdafterdark.com, img1.jurko.net, distroy.ru, idea.build2last.ru, growinggarden.ru, interiordesignforhouses.com, pbs.twimg.com, happymodern.ru, koffkindom.ru, mebel-go.ru, b3.3ddd.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)