Красивый
частный интерьер

Креативная эклектика для молодых супругов

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сказочный лес, настоящие деревья посреди спальни, карта из пробки – это лишь некоторые детали самобытного и креативного интерьера от Натальи Ливенцовой.
В этой квартире проживает молодая семейная пара со своим питомцем – люди современные и смелые, любящие эксперименты. Интерьер своего жилища они хотели видеть нестандартным, дерзким, но при этом просторным и максимально удобным. Понимание супруги нашли у дизайнера Натальи Ливенцовой, которая предложила им смелый коктейль из элементов лофта и классики, современного стиля и рустика.
 
Так, например, чтобы сохранить ощущение пространства, было решено использовать стеклянные перегородки и гладкие однотонные поверхности, убрать карнизы, «съедающие» объем, смонтировать «скрытые» двери. Немаловажно, что Наталья Ливенцова активно использовала белый цвет, что также раздвигает границы помещений.
 
«Белый цвет был выбран в качестве отправной точки ввиду его универсальности, – поясняет дизайнер. – На белом фоне любые цвета смотрятся очень живо и насыщенно. При желании можно заменить декоративные элементы, и интерьер заиграет совершенно новыми красками».
 
О классике напоминает небольшой портал камина подчеркнуто легких чистых линий, а вот стол в зоне столовой является скорее деталью, пришедшей из рустикального стиля.
 
Особенно много оригинальных и свежих идей Наталья Ливенцова воплотила, оформляя спальную комнату. На часть стены была нанесена фреска с изображением сказочного леса. Чтобы крупный рисунок не скрадывал и без того небольшую площадь, для зрительного увеличения объема спальни дизайнер за изголовьем кровати разместила зеркальные полотна. Это создало эффект глубины и позволило сделать вытянутое пространство комнаты более гармоничным.
 
Конечно, главным декоративным элементом комнаты стали настоящие деревья, разделяющие спальную и гардеробную зоны на два более правильных с точки зрения проектирования пространства.
 
Больших усилий потребовало оснащение кухни гарнитуром из трех отдельных элементов и – особенно – реализация идеи с прозрачной подвесной полкой над кухонным островом. Воссоздать задумку удалось не сразу, но в итоге все получилось, и это необычное место хранения выглядит практически невесомым.
 
Ванная комната в данном проекте – это отнюдь не второстепенное помещение, а полноценная часть интерьера и его ярким акцентом. Кроме функциональной нагрузки, ванная комната играет важную эстетическую роль, внутри нее каждый элемент заслуживает отдельного внимания. Поэтому при желании ее также можно открыть для обозрения. Так, часть стены санузла выполнена из полуматовых стеклоблоков с подсветкой.
 
По словам Натальи Ливенцовой, при реализации данного проекта самым главным – и самым сложным – было грамотное воплощение в жизнь всех задумок. В первую очередь, это касалось сантехнической разводки: нужно было предусмотреть подачу воды на кухонный остров, в достаточно удаленную ванную комнату, а также разместить в санузле тропический душ для гостевого использования и мини-умывальник. Но благодаря умелым специалистам все эти идеи были реализованы даже без использования насосов.
 
Немаловажной составляющей интерьера стало и отражение в нем хобби и увлечений заказчиков: от корабля на плитке, за которым спрятан люк для доступа к коммуникациям, до карты мира, выполненной из пробки. Эти декоративные элементы внесли в креативный интерьер в стиле эклектика индивидуальные ноты.
Объект квартира
Общая площадь 54 кв. м
 
Автор проекта Наталья Ливенцова: «Благодаря умелому сочетанию элементов различных стилей на общем нейтральном фоне в интерьере удалось гармонично воплотить самые креативных фантазии заказчиков».
 
Участники проекта
Дизайнер интерьера и руководитель строительного процесса Наталья Ливенцова
Текстиль для окон компания Николь-С
Мозаичное панно по индивидуальному эскизу дизайнера компания Ardo
 
Строительные и отделочные материалы
Пол ламинат Haro Tritty, Дуб Эдельвейс; шестиугольный керамогранит Equipe hexawood white
Стены краска Dulux белый; фреска Careto, Декоратье; стеклоблоки полуматовые Seves Glassblock; клинкерный кирпич Эллинбрик белый длитка и декор городские цветы Kerama Marazzi
Двери двери скрытого монтажа Аллегро; дверь под покраску Bravo
 
Свет накладные светодиодные светильники Arlight; подвесные светильники от поставщика MDecoStore; бра Ancient Cage; бра Josephine black Crystal Light
 
Сантехника Grohe; Wasserkaft; Zorg
 
Мебель кухонный гарнитур фабрики Мария диван и обеденные стулья ИКЕА стол и мебель для ванной по индивидуальным заказам обеденный стол экомастерская Природный Дом
 
Оборудование кондиционер и система вентиляции для санузлов/хозблока компания ГлобалВентСтрой
 
Фото Наталья Ливенцова
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)