Интерьеры

Яркая экзотика: марокканский стиль

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Пришедший к нам из северо-западной части Африки марокканский стиль покорил поклонников экзотики своей яркостью, самобытностью, завораживающей магией и тонкими орнаментами. Как создать в интерьере настроение, свойственное этому стилю, расскажем в нашей статье.
На стыке нескольких культур всегда рождается что-то необычное и оригинальное. Это в полной мере относится к марокканскому стилю. Он соединил в себе сразу несколько культур – восточную, берберскую, культуру Греции, Испании и даже Франции.
 
Если вы захотите полностью оформить свой дом в марокканском стиле, то будьте готовы к тому, что вам потребуются услуги не только дизайнера, но и архитектора, так как не исключены перестройки арочных проходов. Впрочем, иногда даже нескольких деталей будет достаточно, чтобы освежить интерьер и придать ему иную тональность.
 
Попробуем представить богатый дом в Марокко, оформленный в традиционном стиле: резные деревянные потолки, богатая гамма теплых насыщенных цветов, высокие потолки во всех помещениях и относительно узкие окна…
 
Поэтому, оформляя квартиру в марокканском стиле, начните с выбора подходящей гаммы для отделки стен. Использовать можно теплые и насыщенные тона: прекрасно подойдут охра, песчаный, терракотовый, а для контрастов используйте лазурные оттенки, пурпурный, фиолетовый, красный или изумрудно-зеленый цвета.
 
Для оформления стен в Марокко используют специальную штукатурку – таделакт, в состав которой включены негашеная известь, песок и земляные пигменты. После высыхания штукатурка создает эффект мрамора, и поверхность приобретает гладкую структуру. Цвета таделакта природные, но варьируются в довольно широком диапазоне, от светлых табачных оттенков до темно-коричневого. Стыки потолка и стен необходимо украсить деревянным плинтусом с нанесенным на него ярким рисунком.
 
В традиционной марокканской культуре пол вкладывается плиткой или камнем: в жаркую погоду это помогает хоть немного охладить помещение. В нашем климате такое решение не является самым удачным, потому дизайнеры советуют остановить выбор на однотонном линолеуме или деревянном поле.
 
Если нет возможности перестраивать стен и оформлять дверные проемы в виде круглых арок, то можно воспользоваться фигурными деревянными решетками, как для дверей, так и для окон.
 
Для марокканского стиля характерны большое количество ниш, книжных стеллажей и арок, поэтому если вы поклонник небольших домашних библиотек и плавных линий – это идеальный для вас вариант.
 
Ниши довольно сложно проектировать, придется прибегать к помощи профессионалов, но эффект того стоит! В ниши можно поместить светильники, свечи или книги. Благодаря такому необычному решению уют и романтическая атмосфера в вашем доме всегда обеспечены.
 
При выборе мебели отдавайте предпочтение натуральным тканям и материалам: дереву, коже. Откажитесь от синтетики.
 
Продумывая меблировку, остановитесь на натуральных материалах, необычных формах – например, на резном дереве. Если говорить о цвете дерева, то для марокканского стиля лучше всего заказывать мебель из темных пород и оттенять её более светлыми элементами декора: драпировками, подушками, статуэтками. Характерной чертой стиля считаются латунные кувшины и тарелки. Ими можно украшать все пространство: вешать на стены, ставить в ниши и на горизонтальные поверхности.
 
Традиционный марокканский интерьер подразумевает использование большого количества кованых элементов: здесь вы можете дать волю своему воображению. В специализированных мастерских, занимающихся фигурной ковкой, можно заказать прекрасные произведения искусства: решетки для окон, мебель с коваными элементами или декоративные фигурки.
 
В марокканском стиле обычно используется большое количество текстиля. Смело декорируйте помещения напольными и диванными подушками: прямоугольными, квадратными и в виде валиков. Спальному месту тоже уделите внимание, ведь если вы всю жизнь мечтали о кровати с балдахином или настоящем восточном диване, то марокканский стиль просто создан для того, чтобы помочь вам воплотить все ваши мечты.
 
Большого творческого подхода обычно требует оформление ванной комнаты, поскольку в Марокко ванные имеют куполообразный потолок и небольшой квадратный бассейн.
 
Но даже если у вас нет возможности оформить в марокканском стиле всю квартиру, то определенные эксперименты всегда можно себе позволить, привнеся в вашу обычную жизнь немного восточной неги и таинственной сказки.

Фото decoholic.org, justlaunch.me, alysbeach.com, jurnalstroyka.ru, travelplusstyle.com, d3i3mft5s7dl48.cloudfront.ne, doxfi.biz, dekormyhome.ru, mebel-go.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)