Интерьеры

«Вкусный» интерьер для кафе на Бронной

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Грубый кирпич и изысканная лепнина, дерево и пластик – такой необычный микс лег в основу интерьера еще одного московского кафе сети «Брусника». Интересно, что дизайн разработала основательница кафе Юлия Артемьева.
Близ Патриарших прудов, на Большой Бронной – трудно представить лучшее место для уютной кондитерской, куда днем забегают посетители, чтобы быстро перекусить, а вечером – встретиться с друзьями и неторопливо побеседовать за чашкой кофе и отменным десертом.
 
Когда основатель сети Павел Мокрушин нашел это место в самом сердце столицы, то понял – седьмое по счету кафе «Брусники» должно открыться именно здесь. Договор был подписан буквально через несколько дней и Юлия Артемьева приступила к разработке дизайна помещения.
 
Перед ней стояла достаточно многоплановая задача. С одной стороны, кафе требует повышенной функциональности, здесь должно быть удобно и посетителям, и сотрудникам, не говоря уже о необходимости соблюдения множества технических норм. Кассы и мониторы, витрины и прилавки – все это должно быть максимально продумано и вместе с тем эстетично.
 
Однако дух старой Москвы также налагал на Юлию Артемьеву свои обязательства: ей хотелось сохранить особую атмосферу, подчеркнуть уют этих улочек, впустив его внутрь кафе. Поэтому дизайнер особое внимание уделила восстановлению потолков с изящной лепниной, к которому идеально подошла массивная хрустальная люстра, привезенная из Англии. Огромное зеркало, белоснежный портал «камина», гипсовые маски львов, легкая напольная вешалка – все это напоминает о классическом стиле.
 
Лофтовые ноты в него привносят грубые красный кирпич и деревянные балки потолка, а также деревянные скамейки, рифмующиеся с отделкой прилавка.
 
Мягкие подушки добавляют пространству ощущение домашней расслабленности, а белая пластиковая мебель отвечает за присутствие современного стиля в интерьере. Разработку «зеленого» дизайна Юлия Артемьева доверила флористу из Испании Педро Гарсия.
 
Отметим, что основательница «Брусники» собственноручно разрабатывала не только дизайн помещения, но и эскизы некоторых предметов мебели. Так, например, она спроектировала шкаф, который является, по сути, целой системой хранения – столько много в нем удобных отделений.
 
Как отмечает Юлия Артемьева, даже заказывая профессиональное оборудование, они всегда стремятся к тому, чтобы оно не только было высококачественным, но и вписывалось в интерьер. Как правило, владельцы «Брусники» отдают предпочтение итальянским фирмам.
 

И, конечно, визитной карточкой седьмой «Брусники» стала ее великолепная витрина длиной в десять метров. Салаты и горячее, штрудели, тарталетки и ягодные пироги вносят самый весомый и «вкусный» аккорд в стильно звучащий интерьер кондитерской.

Автор проекта Юлия Артемьева
Объект кафе
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)