Красивый
частный интерьер

Современный коттедж в Репино

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Разрабатывая проект просторного коттеджа в Репино, Станислав Клюев отдал предпочтение современной архитектуре и насыщенному оригинальными элементами декору.
Коттедж расположен в Репино, Курортном районе Петербурга. В этом живописном месте любили отдыхать Илья Репин и Корней Чуковский, Максим Горький и Владимир Маяковский. Финский залив и роскошные сосны – все здесь настраивает на отдых и умиротворение.
 
Перед Станиславом Клюевым и Studia-54 стояла задача, не нарушив волшебную прелесть этого места, гармонично вписать в нее коттедж, где удобно будет жить современным, активным людям, привыкшим к комфорту. Поэтому дизайнеры отдали предпочтение чистым строгим линиям, качественным фактурам, необычным деталям.
 
На первом этаже разместилась вместительная гостиная. Здесь можно собираться большими компаниями или провести тихий вечер в семейном кругу. Доминантой гостиной становятся вертикальные линии, созвучные высоким стволам сосен за окном.
 
Такой ансамбль придает интерьеру стройности и строгости, а за создание атмосферы тепла и уюта отвечает камин. Внимание к себе приковывают также масштабные потолочные светильники, заставляющие играть солнечные лучи, и стена из камня, также подчеркивающая единство интерьера и окружающей природы.
 
Современный стиль интерьера в этом пространстве дополнен элементами модерна и классики, а интересные арт-объекты привносят еще большее своеобразие.
 
Столовая больше тяготеет к минималистичному стилю. Стол и стулья на легких ножках кажутся практически невесомыми, а их изящество подчеркнуто массивными шарообразными светильниками из меди. Отражая естественный свет и будучи сами отраженными в зеркалах на стене, они создают потрясающий эффект.
 
Для интерьера спальни Станислав Клюев и его команда выбрали подчеркнуто сдержанный и лаконичный интерьер. Однако разнообразие текстур и яркие детали (например, синее изголовье кровати или текстиль насыщенных тонов) добавили современному стилю динамизма и выразительности. Интересно, что мебель достаточно классических форм авторы проекта оттенили при помощи современных деталей, – например, потолочного светильника. Таким образом интерьер выглядит гармонично, выверенно, и при этом он останется актуальным на долгое время.
 
Из спальни есть выход на лоджию, где обустроена уютная лаунж-зона: здесь можно расслабиться, наслаждаясь прекрасным видом соснового бора.
 
Вообще, главной составляющей интерьера этого коттеджа всегда остается вид за окном, который, благодаря панорамному остеклению, становится частью обстановки дома. Поэтому, продумывая проект, Станислав Клюев постарался сделать лаконичный интерьер в каком-то смысле лишь фоном для потрясающих пейзажей.
 
Интересно, что даже в оформлении санузлов прослеживается этот принцип. Ванные комнаты дополнены огромными окнами, а в их отделке также использованы натуральные фактуры (дерево, камень) и лаконичные формы.
Фото Иван Сорокин
 
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтантки, д.24, оф. 60
8 (812) 671-00-54 – телефон студии
8 (931) 270-54-54 – консультации
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)