Красивый
частный интерьер

Яркий интерьер для творческой семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Михаил Топоров реконструировал квартиру для семьи с детьми, добавив в пространство насыщенные цвета, яркие принты, разнообразные фактуры. Смелая идея увенчалась успехом – созданием гармоничного интерьера с мажорным настроением.
Интерьер этой квартиры был создан около десяти лет назад, когда существовала тенденция использования сдержанных цветов. Заказчики хотели внести в пространство новое настроение, без кардинальной реконструкции. С этой задачей блестяще справился московский архитектор Михаил Топоров.
 
Впрочем, определенную перепланировку все же провели: поскольку в семье родился второй ребенок, требовалось немного изменить пространство. Убрав гардеробную, которая занимала часть гостиной, дизайнер получил детскую зону. Установив перегородку из стекла, он обособил часть помещения, где поставили кроватку. Такое решение позволило к тому же добавить гостиной естественного света.
 
Размышляя о том, в каком русле должна идти реконструкция интерьера, Михаил Топоров обратил внимание, что в доме очень много декора с металлическими элементами. Этот факт он взял на вооружение, и в дальнейшем в интерьере появились металлизированные фактуры.
 
Что касается цветового решения, которое стало краеугольным камнем этого выразительного интерьера, дизайнер сразу предложил заказчикам использовать активные, яркие краски. Хозяйка его поддержала: ведь в нашей географической зоне большую часть года ощущается недостаток свежих, насыщенных оттенков. Поэтому в основу интерьера в современном стиле легло многообразие природы, оригинальные фактуры, сочные цвета. Немаловажно, что они отлично смотрелись в едином ансамбле с существующим полом из досок.
 
Михаил Топоров огромное внимание уделяет тому, чтобы в новом пространстве заказчики чувствовали себя комфортно. Именно их ощущения, а не видение дизайнера, должно стать основой интерьера. Поэтому он старается посещать салоны вместе с клиентами, чтобы сразу убедиться, какие цвета и фактуры заказчику симпатичны, а какие вызывают отторжение. В этом случае он также предварительно сделал цветовую схему, дав хозяйке достаточно времени на размышление: комфортно ли семье будет находиться в таком нетривиальном пространстве. В итоге все варианты были утверждены, поскольку, работая в такой сложной палитре, Михаил Топоров с особой тщательностью группировал материалы так, чтобы они дополняли и поддерживали друг друга.
 
По словам дизайнера, необычная геометрия квартиры подсказала, как использовать в разных комнатах орнаменты, дополнив их принтом с вертикальными линиями. В достаточно сдержанном пространстве кухни и столовой также присутствует цветочный «всплеск» – яркий текстиль. В спальне и санузлах также появились предметы с броскими геометрическими принтами.
 
«Колористы мирового уровня дают нам прекрасные уроки, – говорит Михаил Топоров. – Так, основательница компании Missoni, Розита Миссони, убеждена: нет правил смешения цветов, нужно учиться у природы. Каких только сочетаний там не встретишь, но все они гармоничны. Мне этот подход импонирует: природа даёт нам великолепный инструментарий, надо лишь найти вдохновение и профессионально применять впечатления».
 
Немаловажной частью интерьера в современном стиле стали глянцевые фактуры и отделка с металлизированным эффектом. Так, потолки и часть стен покрыли отделкой золотых и серебряных оттенков, которая меняет атмосферу помещения в зависимости от освещения и времени дня.
 
Как признается дизайнер, такая дерзкая цветовая палитра была достаточно смелым решением даже для него самого. Но благодаря открытости клиентов, их готовности экспериментировать и профессионализму самого автора проекта, результат получился впечатляющим – энергичный и свежий интерьер полностью удовлетворил и заказчиков, и самого Михаила Топорова.
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)