Советы

Как переделать под себя арендованную квартиру

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уилла Каммерер, мультимедийный продюсер, переехала в Нью-Йорк из Портланда и обосновалась в маленькой съемной квартире. Довольно быстро она полностью переориентировала 28 квадратных метров под себя. Как ей это удалось?
Вот несколько приемов, которыми она вооружилась и которые вполне может взять на вооружение любой, кто по тем или иным причинам не обзавелся собственной жилплощадью. Кроме того, советы Каммерер пригодятся и обладателям малогабаритных квартир.
 
Спальня должна быть! Успешные люди утверждают, что нельзя экономить всего на двух вещах: обуви и кровати. Поэтому – даже во имя экономии места – забудьте о раскладных диванах. По-настоящему отдохнуть и почувствовать себя какдома можно только на полноценной кровати. Однако делать спальню частью общественной зоны было бы ошибкой, поэтому Уилла отделила свое спальное место от гостиной зоны простой хлопковой занавеской. О ней мы еще поговорим.
 
Максимум солнечного света. Рядом с окнами лучше расположить рабочее место, кресло для чтения, разделочный кухонный стол или обеденную зону. Во-первых, такой подход приятно отразится на счетах за электричество. Во-вторых, более вдохновляющей картинки, чем живой пейзаж за окном, вы не найдете. Конечно, если пейзаж действительно присутствует.
 
«Невидимая» столовая. Квадратный массивный стол и стулья со спинками – не лучший выбор для маленькой квартиры, да и перевозить их из квартиры в квартиру – то еще удовольствие. А вот барные стулья вместе с узким столом достаточно мобильны. Их можно приставить к стене с вертикальным и созвучным по цвету декорированием – и с изумлением отметить, что обеденная зона практически растворилась в пространстве.
 
Еще лучше, если на кухне предусмотрена барная стойка Тогда вообще забудьте про стол и просто спрячьте стулья под стойкой.
 
Перегородки. Отгородиться мебелью можно далеко не всегда. А вот ненавистные многими тканые занавеси – прекрасный вариант для маленьких и съемных квартир. Они мобильны и очень функциональны. Если вы боитесь придать дому «деревенскую» атмосферу, то помните: ткань должна быть плотной, натуральной и однотонной, а самое главное, отрез должен быть минимум в два раза шире закрываемого участка – как например, на входе в кухню Уиллы.
 
За такими шторками можно прятать не только отдельные зоны, но и целые комнаты, шкафы и просто малопривлекательные участки квартиры.
 
Открытая кухня. Навесные ящики, как и гардеробные шкафы, – главные пожиратели пространства. Поэтому берите пример с предприимчивого продюсера и распределяйте кухонную утварь на открытых полках. Так и все необходимое будет под рукой, и декор можно изменить, просто поменяв вещи местами.
 
Порядок. В маленьких квартирах все должно лежать на своем месте! Ведь любой, даже локальный беспорядок может превратить квартиру в склад ненужных вещей.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)