Гид по ремонту

Честный ремонт «под ключ»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как известно, чтобы понять, что такое ремонт, его нужно пережить. И все чаще, чтобы сэкономить свое время и нервы, люди обращаются в дизайн-студии, которые предлагают ремонт «под ключ». Но без должного внимания можно нарваться на недобросовестных рабочих, что повлечет за собой значительные затраты.
Как застраховать себя от подобных случаев и не попасться на уловки мошенников, мы расскажем в этой статье.
 
1. Подбор дизайнера
 
Итак, вы решили сделать ремонт в своем жилище и настроены поручить это специализированной компании. Стоит ли говорить о важности самого первого шага – выбора людей, которые будут выполнять работы. Для достижения желаемого результата, т.е. качественного ремонта, вам нужны ответственные и проверенные специалисты.
 
И начать здесь нужно с выбора дизайнера. Именно этот человек разработает дизайн-проект с учетом ваших требований и пожеланий, порекомендует строительную компанию, которая будет выполнять работы, будет отвечать за разработку и передачу компании исполнительной документации, а также осуществлять авторский надзор.
 
Чтобы найти добросовестных и ответственных дизайнеров среди всех возможных предложений, вам необходимо, прежде всего, обстоятельно изучить рынок. Перейдите на сайт и внимательно изучите портфолио дизайнеров.
 
Как только вы нашли подходящего на ваш взгляд специалиста, обратите особое внимание на следующее:
• сайт с отзывами клиентов. Возможно, вам удастся даже пообщаться с кем-то из бывших заказчиков.
• отзывы о выбранном дизайнере на независимом форуме или другой платформе.
• офис. Наведайтесь в офис на встречу со специалистом. Внешний вид офиса подскажет, стоит ли связываться с этим человеком.
• заключения договора и гарантия на все виды работ.
 
2. Грамотное составление сметы
 
Составление сметы играет важную роль в любой работе. Предположим, вы выбрали несколько дизайнеров или дизайн-студий, убедились в том, что все они реальны. Следующим вашим шагом должно быть задание на составление сметы. Идеально было бы разослать одинаковое задание всем дизайнерам, которых вы выбрали.
 
Как только смета получена, ее нужно тщательно проверить:
• Выполните повторные замеры площадей, подлежащих ремонту и сверьте с теми, которые указаны в смете.
• Пересчитайте все суммы самостоятельно.
• Все ли работы указаны и учтены в смете, не добавили ли лишних. Если вам удалось получить сметы от разных людей, можете сравнить их и это поможет выявить недобросовестных исполнителей.
• Пункты, где описываются непредвиденные расходы. Понятно, что сразу все в смете предусмотреть тяжело, поэтому стоит оговорить эти пункты до утверждения сметы.
• Возможные скидки на материалы. У дизайнеров и студий, которые выполняют дизайн интерьера «под ключ», часто есть некие договоренности с поставщиками материалов. Вы можете понести существенные убытки, если не решите этот вопрос заранее. Чтобы перестраховаться, в смете можно прописать места покупки материалов и их объем.

3. Заключение договора
 
Старайтесь начинать работы только после заключения договора. Это поможет избежать неприятных ситуаций в дальнейшем. Даже если вы сделали все правильно и обратились к дизайнеру, который подбирает исполнительную компанию, договор – обязательный шаг в этом вопросе.
 
Правильно составленный договор помогает решить такие проблемы как:
• размещение строителей (на объекте или нет. Если нет, кто берет на себя расходы по размещению);
• ответственный за покупку инструмента и материалов (часто бывает, что у рабочих нет инструмента, необходимого для выполнения определенного вида работ.Обсудите подобные детали заранее);
• ответственный за доставку материалов на объект, вывоз мусора (это можно записать в графу «Дополнительные расходы», тогда они обойдутся дорого);
• детали оплаты (это поможет избавиться от бесконечных авансов и гарантирует, что работа будет выполнена).
 
Обратите внимание, что в готовом договоре сумма должна совпадать с той, что указана в приложенной смете.
 
Обязательно обговорите с дизайнером и строительной компанией процедуру сдачи-приемки работ и гарантийный срок с момента окончательной приемки. Это период, на протяжении которого устранение дефектов, допущенных строителями, производится бесплатно.

4. Проверка скрытых работ и черновой отделки
 
Как уже упоминалось ранее, именно дизайнер осуществляет авторский надзор за ходом выполнения работ. Однако, для полного контроля хода выполнения работ, рекомендуется требовать фотоотчет от дизайнера по скрытым работам (прокладка инженерных коммуникаций) и черновой отделке. В идеале, принимать такие работы за подписью представителя эксплуатирующей организации. Это необходимо сделать по той причине, что недоработки, упущенные на этом этапе несут за собой большие расходы в будущем.
 
Если же представитель эксплуатирующей организации ставит свою подпись при приемке, допустим, электропроводки в квартире, то и отвечать в случае аварийной ситуации будет именно эта организация.
 
Черновому этапу отделки также необходимо уделить особое внимание. Дизайнер указывает все требуемые допуски и виды штукатурки. Если обнаруживаются дефекты, составляется акт приемки и обязательно указывается дата устранения этих дефектов.
 
5. Окончательная приемка
 
При обстоятельном подходе к выбору дизайнера и минимальном контроле на каждой стадии ремонта, окончательная приемка работ не вызовет никаких неудобств. Однако, лучше подготовиться к ней заранее. Потратьте время и составьте перечень зон, на которые стоит обратить особое внимание.
 
Пригласите представителей всех заинтересованных сторон и организуйте окончательную приемку таким образом, чтобы все участники поставили свои подписи. Дата, которая указывается в акте окончательной приемки, будет датой начала гарантийного периода, указанного в договоре.
 
Если вы обнаружили какие-либо дефекты или недоработки, составляйте акт с обязательным указанием сроков устранения брака. Обстоятельный подход к ремонту и подбору специалиста или дизайн-студии, которая будет выполнять работы, поможет вам сэкономить время, деньги, а самое главное – ваши нервы.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)