Интерьеры

Экостиль и минимализм киевской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнеры Ryntovt Design создали необычную четырехуровневую квартиру, которая не только отличается выверенным и лаконичным дизайном, но и способна легко трансформироваться под потребности хозяев.
Изначально эта киевская квартира существовала в виде нескольких помещений, размещающихся в высотке сразу на четырех этажах. Комнаты, соединенные громоздкой лестницей, являли собой абсолютно «сырой» материал, который требовалось оформить функционально и эстетически.
 
Поэтому первая задача, которую решили дизайнеры, – определение функций каждого помещения. Лестницу также заменили на более изящную конструкцию из металла и дерева, с необычными перилами и стеклянными проемами. Таким образом создавалось ощущение невесомости лестницы.
 
Выстраивая пространство, команда Ryntovt Design ориентировалась на вертикальные линии. При этом каждый этаж несет собственную смысловую нагрузку, и благодаря тому, что помещения достаточно просторные, вертикаль не давит на человека, а вот перемещения по квартире стали значительно проще и логичнее. Так, вход в квартиру размещается на втором этаже, и совершенно оправданно решение организовать здесь столовую и кухню, отделив ее от холла стеной со стеклянными элементами.
 
По индивидуальному эскизу был создан огромный стол из орехового дерева. Его отличает необычность конструкции: столешница одним концом передвигается по направляющим. При необходимости его можно выдвинуть и в центр помещения.
 
Кухонный гарнитур рифмуется со шкафами холла. Союз массива ореха и белого глянца выглядит очень свежо и современно.
 
Этажом ниже расположено пространство, где можно разместить гостей. Позже, если возникнет потребность, здесь появятся детские комнаты.
 
Основную нагрузку взял на себя третий этаж. Здесь есть и общественные апартаменты (гостиная, домашний кинотеатр, зона отдыха), и приватная часть (спальня, гардеробная, огромная ванная). В гостиной оборудована кухня, бар и лаунж-зона. Часть мебели выполнена из старого дерева без покраски, что придает атмосфере особый уют.
 
Так, например, в барной стойке за такой состаренной вставкой, контрастирующей с белой поверхностью, прячется маленький ящичек. Некоторые предметы мебели словно возвращают нас в эпоху 50-х годов прошлого века, что дополняет стильный облик гостевой зоны.
 
В спальне приковывает внимание установленная на «камнях» кровать. Светильник и изголовье кровати составляют единый ансамбль. Деревянные жалюзи скрывают за собой эркер, где можно уединиться и отдохнуть.
 
Рядом со спальней дизайнеры оборудовали просторную гардеробную. Ее интересной конструктивной особенностью стало использование двери с застекленной створкой.
 
Большая ванная комната также оформлена с помощью массива орехового дерева, плюс дополнена стеной из речной гальки, что подчеркивает экологическую направленность интерьера. В ванной также оборудован небольшой эркер.
 
Четвертый уровень отдан под кабинет. Вся мебель в нем разработана специально для этого проекта командой Ryntovt Design. Отсюда можно попасть на террасу (вход на нее маскирует панель-принт).
 
Как подчеркивают авторы проекта, они стремились к отсутствию в минималистичном интерьере случайностей и непродуманных предметов. При этом все помещения и обстановка в них смотрятся максимально естественно и гармонично.
 
Особое внимание при этом они уделили фактурам. Так, массив дерева дизайнеры Ryntovt Design считают поистине волшебным материалом, особенно если продуманно подбирать естественный рисунок, складывая его в неповторимую композицию, которая сама по себе становится украшением интерьера. Поэтому при выборе мебели и декора предпочтение отдавалось строгим, минималистичным формам, которые становятся фоном для выразительной фактуры.
 
Как отмечают дизайнеры, в целом стиль студии можно определить как экологическое направление в формате стиля минимализм: не кричащее, продуманное до мелочей пространство, где каждый предмет индивидуален и неповторим. И ярким образцом подобного стиля стала эта лаконичная и выразительная киевская квартира.
Объект квартира
Общая площадь 342 кв. м
Стили экостиль, минимализм
Авторы проекта Ксения Рынтовт, Сергей Никифоров, Юрий Рынтовт, компания Ryntovt Design
 
Фото Андрей Авдеенко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)