Гид по ремонту

Комфортное жилье. Что это значит?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В последнее время на рынке жилья поменялось многое. Квартиры перестали разделяться на «сталинки» и «хрущевки», изменились технологии и нормы строительства, появилось много новых возможностей. А значит, эра узких коридоров и крошечных кухонь подошла к концу. Сами покупатели стали более разборчивы, и, конечно же, хотят покупать и арендовать только самое комфортное жилье. Но как его найти и что значит удачная планировка сегодня?
Давайте разберемся.

Предпочтение стоит отдавать широким пространствам
 
Для удобной планировки и меблировки широкие квадратные или прямоугольные квартиры намного предпочтительнее глубоких (узких и длинных). Такое жилье намного проще разбить на зоны и обставить, поскольку пространство позволяет без загромождения разместить все необходимое для жизни.
 
В широких квартирах больше окон, они светлее, а значит и пространства в них визуально больше. Среди дизайнеров все больше оборотов набирает тенденция, когда окна занимают максимум площади стен. Этот прием создает ощущение большой комнаты даже при скромном метраже.
 
Особое внимание нежилым зонам
Отдельное внимание при выборе квартиры необходимо обратить на коридоры и холлы. По сути, эти пространства не используются для жизни, а значит и переплачивать за них нет смысла.
 
Исключение здесь составляет только холл (прихожая). Пространства жалеть не стоит. Здесь было бы уместно разместить небольшую гардеробную для верхней одежды, тумбу для сумки и мелочей.
 
Теплый пол всегда кстати
 
Ванная, прихожая, кухня – помещения, где обязательно должен быть предусмотрен теплый пол.
 
Теплые полы в кухне помогают не только поддерживать уровень влажности и температуры, но и обеспечивают максимально комфортное нахождение в этой комнате.
 
В прихожей теплые полы абсолютно необходимы в любое время года. Особенно если речь идет о загородном доме. Зимой после прогулки или катания на лыжах, здесь будет удобно сушить обувь и одежду.
 
Ванная комната – второе жилое пространство после спальни и кухни. Поэтому преимущества теплых полов здесь даже не обсуждаются.
 
Гардеробная – musthave для удобной планировки
 
Независимо от площади вашей квартиры, гардеробная — практически обязательный элемент удобной планировки. При чем, желательно предусмотреть хотя бы небольшие гардеробные для всех членов семьи, включая детей. Это избавит вас от громоздких шкафов и оставит больше места для жизни. Кроме того, поможет решить извечный вопрос о том, что одежду негде хранить. И в гардеробных вы сможете спрятать некоторую бытовую технику и прочие предметы, которые не используете регулярно.
 
Стремитесь к простым формам
 
Чем проще форма помещения, тем меньше проблем вызовет выбор и размещение мебели. Особенно это касается личного пространства, например, спальни. Кривое помещение в общей зоне (гостиная) будет довольно эффектно, а вот для спальни такая концепция не подходит.
 
Чем больше ванная, тем лучше
 
Особое внимание стоит обратить на площадь ванной комнаты. Не стоит жалеть пространства, поскольку чем больше эта комната, тем более функциональной она будет. Для большой семьи просто необходимо иметь две и более ванных комнаты для детей и взрослых отдельно.
 
«Студио» – отличное решение для небольшой семьи
 
Такой формат планировки жилого пространства получил признание относительно недавно и уже обзавелся большим количеством поклонников. Действительно, квартира в формате студии очень удобна и дает возможность креативно подойти к планировке пространства. Для зонирования можно использовать разные методы: барная стойка, разноуровневый пол, освещение, фактура отделки или цветовая гамма.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)