Красивый
частный интерьер

В гостях у пермского дизайнера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Просторная гостиная, кирпичная кладка, камин и картины на стенах – Артемий Саранин обустраивал свою квартиру в Перми так, чтобы она стала местом, куда всегда хочется возвращаться даже из самых увлекательных поездок.
Как рассказывает Артемий Саранин, изначально он ставил перед собой достаточно скромную задачу: заехать хоть в какое-то жильё. Подходящим вариантом оказалось объединение двух квартир на десятом и одиннадцатом этажах.
 
Таким образом дизайнер получал просторную гостиную, удобно расположенные детские комнаты на верхнем этаже, деревянную лестницу, которая сразу создавала ощущение уютного дома для большой семьи.
 
«Немаловажно, что такое пространство позволяло построить сауну, – рассказывает хозяин. – Мы увлекаемся горными лыжами, и после зимних поездок на спортивные базы – а в Пермском крае их более десятка, так приятно вернуться домой и попариться!»
 
Что касается собственно дизайна, источником вдохновения стали материалы и ориентированность на определенный бюджет. В определенном смысле точкой отсчета послужила лестница, напоминающая о загородном доме.
 
«Чтобы поддержать эту атмосферу, мы решили потолок сделать из финской старой доски, – рассказывает Артемий Саранин. – Во время стройки потолок выглядел чужим. Но я убежден: имея в голове финальную картинку, стоит идти до конца. В итоге потолок подчеркнул заданное лестницей настроение. Ту же задачу решил и кирпич. Это плитка под кирпич, но, предварительно нарезав ее, я попросил строителей выдержать рисунок кладки. Это задаёт более европейский характер интерьеру».
 
Интересное решение дизайнер нашел для оформления пола. Дерево не вписывалось в бюджет, поэтому Артемий Саранин применил винил, уложив его ёлочкой с периметральной отбивкой.
 
Сердцем первого этажа стала вместительная гостиная. Поскольку семья дизайнера любит принимать гостей, он спланировал эту зону с расчетом на большие компании. Так, например Артемий Саранин спроектировал семиметровый диван, состоящий из секций. Когда собирается много народа, хозяева ставят большой обеденный стол и располагают диван во всю длину.
 
Выразительной деталью гостиной стал комод. «Знакомые переезжали в другой город, и комод жалко было выкидывать, – говорит дизайнер. – Я его перекрасил с детьми под английский флаг (в то время ещё не было такой мебели), потом мы его состарили и покрыли лаком». Висящая над комодом гитара – не просто атрибут, гармонично вписавшийся в общую стилистику, а инструмент, на котором играет Артемий.
 
Особого внимания потребовала каминная зона. Камин изначально предполагался рабочий, на биотопливе; но рождение третьего ребёнка внесло свои коррективы из соображений безопасности, поскольку это пространство облюбовали дети. «Здесь можно поработать или выпить чашку кофе, а маленькая Агата любит тут рисовать или лепить, – говорит Артемий Саранин. – Что касается самого камина, мне пригодился студенческий опыт скульптора в Академии живописи. Сформировав из ЦСП каркас камина, мы вырезали нужный профиль из металла по эскизу и далее вытягивали гипсовую смесь по форме. В итоге получился «гипсовый» камин».
 
Возле камина расположилось еще одно напоминание о студенческих годах хозяина квартиры: его курсовая работа – гипсовая голова Ивана Айвазовского. «Меня всегда вдохновляли его работы с морем, я также делал копии, чтобы понять, как ложится краска и мазок кисти, чтобы воспроизвести момент морской волны, - признается дизайнер. – А работа скульптором помогла мне больше понять объём. Теперь я использую этот опыт в дизайне».
 
Случай помог появиться в интерьере и таким экспрессивным деталям, как хрустальная люстра и ковер: «Мексиканский ковёр мне достался с одного из объектов. При разборе старого жилья я увидел его, и заказчики предложили забрать ковер. Я, конечно же, согласился. А хрустальную люстру я купил при распродаже интерьеров одного из ресторанов. Стеновые доски с маршрутами по Нью-Йорку и Лос-Анджелесу, американские флаги и номера мне подарила сестрёнка, которая живет в Лас-Вегасе».
 
Обилие зеленых растений в интерьере – также давняя мечта Артемия Саранина: «Многим это напомнит джунгли, но мне так уютно. Люблю эффект скользящего через листву света. Красивый поздний закат и ощущение сада в квартире – это прекрасно».
 
Еще одним акцентом, привлекающим внимание, стали живописные полотна, автором которых является хозяин этой квартиры.
 
Как отмечает автор этого многослойного, но очень стильного интерьера, во главу угла он ставил натуральность материалов: «У меня не было цели делать всё идеально. Речь идет не о небрежности, а о том, что каждая доска потолка не похожа на другую, поэтому он неповторим; камин неровный, так как сделан вручную, и в этом его достоинство. Я согласен, что в интерьере много деталей. Но это именно та атмосфера, в которой мне и моей семье приятно проводить время».
Фото Артемий Саранин
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)