Интерьеры

Частная вилла в Мексике

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Вилла находится на берегу, у белоснежного пляжа с коралловыми рифами. Конечно, архитекторы воспользовались этим расположением, и решили создать особенную структуру участка и зданий. С одной стороны, планировка виллы четкая и логичная. С другой, она очень живописная. Авторы пишут о своем проекте: «Нашей целью было создать архитектуру, которая незаметно исчезает, приближаясь к береговой линии, адаптируется к конфигурации земли».
Отличительной особенностью плана также является внимание к созданию участка въезда на территорию виллы. Он оформлен в тропическом стиле, собственно, как и сама вилла. Дорога на пути к вилле не просто заасфальтирована, но и засажена тысячью пальмами.
 
Массивные деревянные ворота украшают главных вход, за ними находится каменный двор в окружении стен, расположенных по сложной живописной схеме. Далее следует подъем по пирамидальной лестнице, ведущей к крытой галерее с соломенной крышей: отсюда открывается вид на потрясающий пляж.
 
В саду на территории виллы создан небольшой «поселок» с отдельными павильонами для отдыха, игр, приема гостей и так далее. В их расположении сочетаются как симметрия, так и асимметрия, закрытые и открытые пространства, неожиданные и захватывающие виды на море. Павильоны также играют роль «кольца безопасности», сохраняют интимность для главного дома.
 
На территории вилла расположены несколько индивидуальных беседок, покрытых соломенной крышей и украшенных традиционными рельефами. А поддерживают их стволы местного дерева Mato Palo, оплетенные лианами.
 
В проекте использованы мотивы, взятые из индейских храмов. Более того, более 8 тонн камня было добыто на территории древних каменоломен майя, чтобы максимально передать дух майских руин. Например, известняковые опоры в зоне выхода к бассейну из главного дома, выглядят, как древние постаменты.
 
В интерьере также используются национальные мотивы и орнаменты. Материалы – только натуральные: дерево, кожа, известняк, натуральные камни.
Фото dereusarchitects.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)