Интерьеры

Классический стиль для московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Классический стиль с торжественными, парадными нотами в соединении с использованием современных материалов позволил Оксане Моссур получить светлый, выразительный и комфортный интерьер.
Оксане Моссур предстояло преобразить старую квартиру, расположенную в столице возле Киевского вокзала.
 
С общим направлением реконструкции определились достаточно быстро, поскольку дизайнер не первый раз работает с этими заказчиками, знает их вкусы, но все же в каждом следующем объекте старается предложить постоянным клиентам нечто новое, хотя и в рамках их предпочтений.
 
«Дизайнер – как хороший врач, он всегда должен выслушать заказчика, направить его в правильное русло, но при этом не передавить. Нужно помочь сделать тот интерьер, который устроит заказчика, в котором ему будет комфортно существовать», – убеждена Оксана Моссур. В данном случае дизайнеру и заказчикам хотелось сберечь неповторимую атмосферу старой квартиры – высокие потолки, большие окна с широкими подоконниками, гипсовую лепнину...
 
«Все это всегда подкупает дизайнера: современным новостройкам порой очень не хватает этого воздуха и высоты, а здесь было где разгуляться. Но были и подводные камни, которые несколько сужали круг работ – это несущие толстые пилоны и стены. В советское время строили грамотно и добротно»,– отмечает Оксана Моссур.
 
В итоге было решено «не резать» площадь на маленькие комнатки, оставив существующую планировку с небольшими изменениями. В качестве основы был выбран классический стиль: он позволял максимально сохранить общую атмосферу и архитектуру квартиры, в том числе высоту потолков. Однако новый проект требовал учета потребностей жильцов, использования современных отделочных и строительных материалов, а также новой бытовой техники.
 
Так, например, в квартире пришлось снять старую лепнину, не подлежащую восстановлению, поскольку сейчас современные технологии позволяют сделать гипсовые изделия любых форм и размеров. Поменяли и межкомнатные двери: все шесть дверей находятся в прихожей, поэтому их сделали в одном стиле и одной высоты, что придало классическому интерьеру необходимую строгость и упорядоченность.
 
В целом зонирование квартиры осталось прежним, сохранился и функционал комнат. В квартире разместились гостиная с красивым балконом, столовая и кухня, хозяйская и гостевая спальни, прихожая и ванная комната.
 
Оформляя гостиную, Оксана Моссур сделала выбор в пользу темной мебели цвета ореха. Она составила выразительный контраст со светлыми обоями с растительным орнаментом. Неотъемлемый атрибут классического стиля – камин – также присутствует в обстановке: электрокамин с мраморной отделкой установлен в нише, где прежде располагался дверной проем.
 
Для столовой дизайнер выбрала большой обеденный стол классических линий, решенный в общей стилистике с кухонной мебелью. Он отлично рифмуется с витиеватой рамой зеркала на стене и небольшим комодом для ТВ.
 
Кухня также претерпела определенные изменения, благодаря которым она стала намного более удобной для ведения хозяйства. Так, кухню продлили под окно, и подоконник стал продолжением столешницы. Под широким подоконником было много пустого места, которое также использовали по максимуму, сделав там кухонные шкафчики.
 
В главной спальне пришлось нарастить стену, чтобы уместился шкаф глубиной 60 см. В общий стиль отлично вписались большая кровать с прикроватными тумбами и красивая тахта, а также шкаф с ТВ тумбой. Для гостевой спальни также была выбрана мебель цвета слоновой кости, поддержанная светлыми обоями с цветочным и геометрическим рисунком.
 

В санузле установили угловую ванну с гидромассажем. Стиральная машина удобно встала под столешницу с раковиной. Высота потолков позволила повесить во всех помещениях большие красивые люстры, что придало обстановке парадности и торжественности вид. Довершил создание классического интерьера грамотный подбор текстиль: красивые тяжелые гардины с легкими тюлями, подушки и покрывала заняли свои почетные места.

 

В целом интерьер получился светлым, уютным, достаточно строгим и функциональным. Что полностью удовлетворяло пожеланиям заказчиков – адаптировать классический и торжественный интерьер к реалиям современной жизни.
Авторы проекта Оксана Моссур, Екатерина Пожидаева, Юлия Виноградова
Объект квартира
Общая площадь 98 кв. м
Стиль классика
 
Фото Андрей Шевченко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)