Интерьеры

Современный стиль для семьи с детьми

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Качественные материалы, яркие акценты, выверенное расположение зон, удобное для конкретной семьи, и оригинальные детали сделали квартиру в современном стиле комфортной и придали ей неповторимое обаяние.
В этой московской квартире, интерьер которой решен в современном стиле, проживают родители с двумя дочками. Поскольку семья любит проводить время вместе, но при этом каждый хочет иметь свое собственное уютное гнездышко, хозяевами изначально было принято решение о покупке двух смежных квартир. Татьяне Вакуевой предстояло продумать и реализовать проект объединенного пространства площадью 150 кв.м так, чтобы в нем нашлось место для работы и отдыха, семейных ужинов и детских игр, а также для хранения вещей и ведения хозяйства.
 
В новом сценарии площадь одной из квартир практически полностью была отдана под общественную зону – гостиную, объединенную с кухней и столовой. Также на этой площади расположены помещения хозяйственного назначения, гардеробная и холл.
 
Надо отметить, что атмосфера домашнего тепла окутывает входящего уже в прихожей, где дизайнер разместила перегородку из живописного светло-серого мрамора. Настольные лампы, отражающиеся в зеркале, добавляют пространству света и тепла. Обратная сторона перегородки обращена к гостиной, здесь размещается аппаратура.
 
Для гостиной Татьяна Вакуева выбрала лаконичную мебель и сдержанные цвета, но ввела в пространство яркие декоративные элементы: например, оформила одну из стен при помощи деревянных панелей. Несомненно, самой экспрессивной деталью интерьера гостиной стало панно-барельеф, автором которого является художник Александр Резвяков.
 
Кухонный гарнитур привлекает интересным сочетанием глянца и дубового шпона. Такой союз, с одной стороны, выглядит очень современно, а с другой – добавляет пространству теплоты и комфорта. Кухня дополнена Г-образной столешницей, которую можно использовать как барную стойку, место для перекусов и дополнительную рабочую поверхность.
 
В приватные апартаменты можно попасть по коридору, где одна из стен полностью занята книжными шкафами. Смягчить прямые линии полок помогает керамогранит с волнистой фактурой – им оформлена вторая стена.
 
Для спальни родителей отведена достаточно небольшая площадь: прежде здесь размещалась кухня одной из квартир. Однако грамотное планирование позволило Татьяне Вакуевой разместить здесь все необходимое: и спальное место, и гардеробную, и вместительный шкаф, и даже оборудовать небольшой уголок отдыха в эркере. В сдержанный характер интерьера в современном стиле динамику привносит бирюзовая отделка.
 
Нетрадиционно был решен вопрос с организацией детского пространства. Поскольку в семье растут девочки-погодки, для семьи оказалось удобнее не делать две отдельные детские комнаты, а разделить площадь на общую спальню и игровую зону.
 
Для спальни дизайнер выбрала акценты позитивного желтого цвета и простые формы, поскольку родители убеждены, что традиционный детский декор (животные, принцессы и т.д.) сдерживает собственную фантазию детей.
 
В игровой зоне оборудовали рабочие места и спортивный уголок, а также место для отдыха. Важно, что позже, когда девочки подрастут, есть возможность переоборудовать детскую зону в две отдельные комнаты.
 
В квартире размещаются три санузла: один из них, оформленный в песочно-коричневых тонах, находится возле спальни родителей, свой санузел есть и при детской. Для гостей предусмотрен еще один санузел с необычным оформлением: объемной мозаикой.
 
Татьяне Вакуевой удалось не просто создать интерьер в современном стиле, но и максимально адаптировать его под потребности конкретной семьи. «Нам хотелось, чтобы площадь квартиры использовалась на все сто процентов, чтобы в ней были все нужные помещения, но пространство оставалось полным свободы и воздуха, – отмечают заказчики. – И дизайнер справился с этим на отлично».
Автор проекта Татьяна Вакуева
Объект квартира
Общая площадь 150 кв.м.
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)