Красивый
частный интерьер

Классика и лофт для эклектичного интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Стиль эклектики позволил Алексею Авдееву создать интерьер, пропорционально соединивший строгость и оригинальность, современность и классику, лаконичность и сложные технические решения.
Дизайнеру Алексею Авдееву досталась задача одновременно простая и сложная. Ему предстояло создать интерьер с нуля, в только что сданном доме. Бетонная коробка – это фактически чистый лист, не ограничивающий творческую мысль дизайнера, что, как правило, положительно сказывается на результате.
 
С другой стороны, оказалось непросто выбрать доминирующий стиль. Заказчик, по словам Алексея Авдеева, был личностью очень интересной и многогранной, и эту сложность и многоплановость хотелось отразить в обстановке. При этом хозяин квартиры стремился к достаточно лаконичному, не перегруженному интерьеру.
 
«Нам предстояло сделать выбор: лаконичный стиль в чистом виде или сложное, необычное пространство, передающее характер владельца, – рассказывает Алексей Авдеев. – И в итоге мы попробовали эклектику: союз классики с лофтом – это всегда сложное направление, но именно оно отвечало всем поставленным задачам. Чувство свободы и сдержанность характера, твердость материала и волнистые линии – такие контрасты позволили нам создать строгий, выразительный и современный интерьер, соединяющий в себе множество деталей при отсутствии перенасыщения интерьера».
 
Союз двух стилей прослеживается во все пространстве квартиры: так, например, потолки оставили в первозданном виде, что отвечает принципам стиля лофт, а на стенах сделали деревянные филенки, напоминающие о классических традициях.
 
Центром квартиры стало объединенное пространство гостиной и кухни-столовой. Лаконичная мебель и нейтральные цвета, дополненные классической лепниной, создают интересный, сложный и эклектичный интерьер.
 
«Мы сделали выбор в пользу очень современной кухни, – рассказывает Алексей Авдеев. – Вероятно, на первый взгляд она кажется чужеродной в данном пространстве, но именно она является связующим элементом между двумя стилями».
 
Одну из спален дизайнер оформил как японский вариант лофта с этническими панно. Для другой комнаты, которая объединяет спальню и кабинет, Алексей Авдеев также нашел очень выразительное решение: в оформлении зоны, которая служит кабинетом, применяется фасадный сланец с интересной фактурой, что в союзе с бетоном стен добавляет пространству брутальные ноты.
 
Кроме того, продолжая идею мультифункциональности, свойственную лофтовому стилю, кабинет и спальню дизайнер разделил флорариумом из кактусов. В нем создан нужный микроклимат для растений, что немаловажно для заказчика, который часто бывает в отъезде, но может не беспокоиться об уходе за растениями.
 

Огромное внимание Алексей Авдеев уделил тому, чтобы технические моменты интерьера оказались скрыты от посторонних глаз. «Интерьер наполнен маленькими тайнами, совершенно невидными для остальных, – говорит дизайнер. – Например, потайные двери из гостиной в кабинет и в уборной, раздвижные стены из филенок, которые могут превратить открытое пространство в несколько комнат разного назначения. Кроме того, мы скрыли за панелями аудиосистему и экран для просмотра фильмов».

 

Алексею Авдееву удалось на базе эклектичного стиля создать необычный микс классики и лофта, получив в итоге многообразный, творческий, но выверенный и комфортный интерьер.
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)