Интерьеры

Belle Epoque: дом в стиле арт-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этом частном доме с элегантными интерьерами четыре этажа. Дизайнеры постарались передать в проекте настроение роскошной эпохи с изящными предметами мебели и декора, натуральными дорогими материалами, изысканными линиями и настроением праздника. При создании внутреннего убранства использовались как предметы и техники ручной работы, так и новые технологии. Дом получился современным и комфортным для жизни. Для отделки использовались эксклюзивные материалы: медь, перламутр, бронза, кожа, редкие породы мрамора, стекло Lalique. Мы видим обилие орнамента — геометрические линии и растительные аллюзии: они создают общий ритм и настроение для всего интерьера.
На первом этаже расположены гостиная, столовая, спальная комната. Интерьеры решены в темно-коричневом, терракотовом, песчаном и серебристо-сером цветах. Акцентами являются необычная мебель, интересные объекты с богатой текстурой и освещение. Почти все декоративные детали основаны и реализованы на индивидуальных эскизах. Особую декоративную роль играют растения. В гостиной и в других комнатах растения делят пространство на различные функциональные зоны и создают комфортный микроклимат, увлажняя помещения. Украшение потолка в гостиной воспроизводит декоративные потолки с фотографий начала ХХ века. Паркет уложен в соответствии со специальным заказом дизайнера.
 
В гостиной мы видим имитацию камина, необычную хрустальную люстру и дорогой текстиль – обивку мебели из бархата, атласные подушки.
 
На втором этаже находятся «женские» помещения: спальня, гардеробная комната, ванная комната. Интерьеры здесь наполнены светом и пространством, они отличаются изяществом. В спальне интересный контраст современного телевизора и зеркала с лепниной на раме.
 
Ванные комнаты решены с подиумами. Они отделаны мрамором и деревом.
 
На третьем, «мужском» этаже – кабинет, спальня и шкаф с коллекцией нэцке. Здесь помещения более темные и сдержанные.
 
На третьем этаже в ванных комнатах – позолоченные элементы и редкий камень с вкраплениями. Эти детали подчеркиваются темным освещением.
 
Многие детали в доме выполнены с применением сложных технологий ручной работы: это скульптуры, деревянные и металлические элементы, гравировка на меди, резьба по камню, лепнина. В доме есть несколько реплик классических предметов дизайна от Ле Корбюзье и Вернер Пантон. Также использованы работы Baker, Promemoria, Giorgetti, Tura, Baxter, Tom Dixon, Alivar, Allmilmoe, Lalique, Barovier & Toso, Verpan and Lladro.
Фото architizer.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)