Интерьеры

Классическое звучание московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Спокойствие и элегантность; атмосфера, в которой царят традиционные ценности; комфорт и качество – этими критериями руководствовалась Светлана Галфаян, создавая классический интерьер московской квартиры.
С семьей заказчиков Светлана Галфаян уже работала, создавая для них спокойные, гармоничные интерьеры с классическим характером. Как признается дизайнер, работать с уже знакомыми клиентами одновременно легко и трудно: «Когда работаешь с одним и тем же заказчиком много лет, у вас уже складываются теплые отношения, понимание друг друга. Но, как правило, заказчик постоянен в своих предпочтениях, поэтому не хочется повторяться, создавая для него новый интерьер, отвечающий его вкусам».
 
В данном случае от дизайнера требовалось создать удобное пространство для жизни семьи с ребенком-первоклассником. Поскольку заказчики любят классику, Францию, путешествия в Париж, то подобная атмосфера и должна была стать доминантой интерьера. Светлане Галфаян предстояло создать классическое пространство, полное гармонии и равновесия, эстетичности и отменного вкуса. При этом особое внимание требовалось уделить и функциональности «на расстоянии вытянутой руки», чтобы квартира была комфортной для людей разного возраста. Предпочтение заказчики отдавали натуральным материалам.
 
Общественная зона квартиры представлена комнатой отдыха. В ее обстановке прослеживаются черты классического стиля в интерьере: лепнина на потолке; спокойные линии добротной, состаренной мебели; мягкая гамма бежевых и коричневых оттенков, как будто светящихся изнутри. Строгие обои в полоску дополнены обоями с более активным принтом – изящным растительным орнаментом, который поддержан также и обивкой дивана. Одним из интереснейших предметов мебели здесь является бар, выполненный в столярной мастерской по индивидуальному эскизу специально для этого проекта.
 
Кухня выглядит очень светло и воздушно, напоминая о парижских апартаментах, где царит легкость и изящество. Светлая плитка на полу и в отделке кухонного фартука, классический кухонный гарнитур, сочетающий белый цвет с фактурой натурального дерева, столик на кокетливо изогнутых ножках создают теплое настроение, окунают в мир семейного уюта. А приглушенная цветовая гамма добавляет пространству гармонии.
 
В оформление спальни заказчиков Светлана Галфаян привнесла ноты роскоши. Эффектные обои, резное изголовье кровати итальянского производства, легкая и стильная люстра, очаровательный туалетный столик – все это отличает утонченная элегантность и изящество.
 
Комната сына оформлена более лаконично. Мебель простых и четких линий и сдержанная колористика, дополненная, однако, яркими акцентами, станут отличной основой, чтобы в будущем, когда мальчик подрастет, вносить в интерьер изменения, соответствующие его вкусам и интересам.
 
Санузел также выдержан в классическом стиле. Разнообразие облицовок, гармонично сочетающихся друг с другом, теплая бежевая гамма с золотистыми искорками, стильная тумба под раковину смотрятся очень эффектно и отлично сочетаются с общим классическим настроением квартиры.
 
Как отмечает Светлана Галфаян, в этом интерьере она стремилась к функциональной роскоши и сдержанной элегантности: «Все в обстановке этого дома – немного консервативное, но, мне кажется, от этого особенно теплое и милое, добротное, что называется, на века. Интерьеры для этой семьи - это всегда атмосфера обжитого спокойного дома, где царят состаренная мебель, натуральные материалы, припыленные цвета отделок. Это всегда интерьеры немного «с историей», чего я добивалась и в этом проекте».
Автор проекта Светлана Галфаян
Объект квартира
Общая площадь 110 кв. м
Стиль классика
 
Фото Александр Камачкин
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)