Красивый
частный интерьер

Классическое звучание московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Спокойствие и элегантность; атмосфера, в которой царят традиционные ценности; комфорт и качество – этими критериями руководствовалась Светлана Галфаян, создавая классический интерьер московской квартиры.
С семьей заказчиков Светлана Галфаян уже работала, создавая для них спокойные, гармоничные интерьеры с классическим характером. Как признается дизайнер, работать с уже знакомыми клиентами одновременно легко и трудно: «Когда работаешь с одним и тем же заказчиком много лет, у вас уже складываются теплые отношения, понимание друг друга. Но, как правило, заказчик постоянен в своих предпочтениях, поэтому не хочется повторяться, создавая для него новый интерьер, отвечающий его вкусам».
 
В данном случае от дизайнера требовалось создать удобное пространство для жизни семьи с ребенком-первоклассником. Поскольку заказчики любят классику, Францию, путешествия в Париж, то подобная атмосфера и должна была стать доминантой интерьера. Светлане Галфаян предстояло создать классическое пространство, полное гармонии и равновесия, эстетичности и отменного вкуса. При этом особое внимание требовалось уделить и функциональности «на расстоянии вытянутой руки», чтобы квартира была комфортной для людей разного возраста. Предпочтение заказчики отдавали натуральным материалам.
 
Общественная зона квартиры представлена комнатой отдыха. В ее обстановке прослеживаются черты классического стиля в интерьере: лепнина на потолке; спокойные линии добротной, состаренной мебели; мягкая гамма бежевых и коричневых оттенков, как будто светящихся изнутри. Строгие обои в полоску дополнены обоями с более активным принтом – изящным растительным орнаментом, который поддержан также и обивкой дивана. Одним из интереснейших предметов мебели здесь является бар, выполненный в столярной мастерской по индивидуальному эскизу специально для этого проекта.
 
Кухня выглядит очень светло и воздушно, напоминая о парижских апартаментах, где царит легкость и изящество. Светлая плитка на полу и в отделке кухонного фартука, классический кухонный гарнитур, сочетающий белый цвет с фактурой натурального дерева, столик на кокетливо изогнутых ножках создают теплое настроение, окунают в мир семейного уюта. А приглушенная цветовая гамма добавляет пространству гармонии.
 
В оформление спальни заказчиков Светлана Галфаян привнесла ноты роскоши. Эффектные обои, резное изголовье кровати итальянского производства, легкая и стильная люстра, очаровательный туалетный столик – все это отличает утонченная элегантность и изящество.
 
Комната сына оформлена более лаконично. Мебель простых и четких линий и сдержанная колористика, дополненная, однако, яркими акцентами, станут отличной основой, чтобы в будущем, когда мальчик подрастет, вносить в интерьер изменения, соответствующие его вкусам и интересам.
 
Санузел также выдержан в классическом стиле. Разнообразие облицовок, гармонично сочетающихся друг с другом, теплая бежевая гамма с золотистыми искорками, стильная тумба под раковину смотрятся очень эффектно и отлично сочетаются с общим классическим настроением квартиры.
 
Как отмечает Светлана Галфаян, в этом интерьере она стремилась к функциональной роскоши и сдержанной элегантности: «Все в обстановке этого дома – немного консервативное, но, мне кажется, от этого особенно теплое и милое, добротное, что называется, на века. Интерьеры для этой семьи – это всегда атмосфера обжитого спокойного дома, где царят состаренная мебель, натуральные материалы, припыленные цвета отделок. Это всегда интерьеры немного «с историей», чего я добивалась и в этом проекте».
Объект квартира
Общая площадь 110 кв. м
 
Участники проекта
Дизайнер Светлана Галфаян
Строительство Виктор Македонский
Мебель салон Интерни, столярное производство Д.Зеленина
Текстильный дизайн Вудпекер Арт Студио
 
Строительные и отделочные материалы
Пол паркетная доска термодуб, поставщик Мир Паркета; керамогранит и плитка, поставщик RIM.RU
Стены обои поставщик Питерра, плитка и мрамор в санузлах поставщик RIM.RU
Двери МДФ, эмаль, столярное производство Д. Зеленина по эскизам дизайнера
Свет Leucos, Sigma, Eichholtz, Prearo, Zonca, Sylcom, Possoni
 
Сантехника
Ванная Tre, Jacob Delafon, Villeroy Boch, JADO
Душевая Gaia Mobili, Hueppe, Villeroy Boch, Hansgrohe
 
Мебель
Кухня Bamax
Мебель на кухне Selva диван, столы, стулья FM Bottega
Детская FM Bottega, столярное производство Д. Зеленина
Спальня Angelo Capellini, Savio Firmino
Комната отдыха при спальне тумба FM Bottega, диван Asnaghi Leonardo, Bizotto столик, бар столярное производство Д. Зеленина
Холл столярное производство Д. Зеленина
 
Фото Александр Камачкин
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)