Гид по ремонту

В погоне за красотой интерьера: неоправданные жертвы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Даже очарованные мегаполисом горожане все чаще предпочитают использовать максимально натуральные материалы для отделки. Они безопасны для здоровья и не искажают визуальное восприятие интерьера.
Логичное решение способствует отказу от приобретения хоть и привычных, но менее экологичных покрытий.
 
Распространенный ЛАМИНАТ завоевал популярность благодаря своей адекватной стоимости и высоких показателей износостойкости. К сожалению, это не делает его натуральным материалом – он содержит смолы, не всегда безопасные для человека.
 
Относительно безопасная ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА способна существенно сузить пространство комнаты. Это правило работает в случае повсеместного использования сложнофактурного покрытия. Однако некоторые интерьеры позволяют применять декоративную штукатурку для отделки одной из стен.
 
Когда-то популярные ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ спешно уходят в небытие. Их сложная текстура не вписывается в лаконичные современные интерьеры и хорошо выглядит лишь на части стены. Следует учитывать и тот факт, что виниловые обои часто содержат формальдегид, а также препятствуют циркуляции воздуха в помещении.
 
ОРИЕНТИРОВАННО–СТРУЖЕЧНЫЕ ПЛИТЫ (в привычном звучании ОСБ) представляют собой не что иное, как склеенные между собой крупные стружки древесины. Этот прочный материал правильнее использовать для черновых работ, но никак не для декора стен или потолка. Все потому, что функцию клея в плитах ОСБ выполняют синтетические смолы, вредные для здоровья.
 
Знакомая всем ДСП (ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНАЯ ПЛИТА) – это смесь спрессованных опилок и других древесных отходов. Как и в случае с ОСБ, составляющие компоненты ДСП склеиваются между собой при помощи небезопасных смол, выделяющих формальдегид. Это не мешает использовать ДСП для изготовления каркасной мебели, ведь ситуацию спасает ламинированное покрытие плиты. Впрочем, даже оно не делает ДСП экологичным материалом.
 
Говорят, что красота требует жертв, но уместно ли это правило при создании безопасного интерьера, в котором вы проводите внушительную часть своего свободного времени?
Фото brucenagel.com, artflyz.com, tomtop.com, botrend.no, bloglovin.com, archdaily.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)