Интерьеры

Минимализм для молодой пары

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Контрастные цвета, ломаные линии, лаконичное оформление положила в основу этого интерьера в стиле минимализм Светлана Краснова. Причем отправной точкой вдохновения дизайнера стала сложная форма санузла, обыграв которую, автор проекта создала оригинальный интерьер.
Заказчики – молодая пара – обратились к Светлане Красновой с просьбой провести перепланировку двухкомнатной квартиры. Уже сделанный ремонт оказался крайне неудобен, поскольку гостиная лишилась дневного света, и в итоге хозяева и их друзья предпочитали проводить время на кухне. Гостиная же практически не использовалась. Поэтому было решено провести перепланировку квартиры, превратив ее в студию, куда вошли бы зоны прихожей, коридора и гостиной, спальня с гардеробом, кухня с лоджией. Санузел остался в прежних границах.
 
Поскольку он изначально был неправильной сложной, многоугольной формы, у Светланы Красновой возникла идея использовать в планировке и оформлении квартиры неправильные геометрические фигуры, многоугольники. Это не только придало интерьеру в стиле минимализм оригинальности, но и добавило функциональности пространству – например, удалось существенно увеличить гардероб, который имеет в плане неправильную геометрическую фигуру.
 
Весь объем входной зоны оформлен панелями из ДСП темно-коричневого цвета, которые заходят на территорию гостиной зоны и кухни. Конечные части панелей скосили под углом, чтобы неправильность планировки по горизонтали поддерживалась неправильными геометрическими формами в вертикальной плоскости. Стойка для телевизора тоже подобрана скошенная. Интересно, что она изначально уже была у заказчиков и отлично вписалась в идею дизайнера. Смягчает ломаные формы круглый ковер в центре гостиной, который, по сути, является центром всей квартиры.
 
Верхние шкафы кухонной мебели также выбрали скошенными – верхняя часть шкафов глубже, чем нижняя. Модель отлично вписалась своей геометрией в общую стилистику помещения. Рабочее место со столом-трансформером и полками на лоджии выполнено на заказ.
 
Цветовое решение интерьера контрастное, использованы любимые заказчиками цвета – бежевый и темно-коричневый. В спальне появляется еще и синий цвет, который гармонирует с обоями с тканевым переплетением. Освежают интерьер живые зеленые растения, любимые хозяйкой.
 
В санузле на стенах керамическая плитка. Такое оформление выглядит современно, лаконично, как того и требует минимализм в интерьере, и при этом за подобными материалами легко ухаживать.
 
С большой тщательностью Светлана Краснова подбирала световые сценарии. Потолочное освещение в комнате-студии реализовано с помощью встроенных и накладных точечных светильников, которые подбирались заказчиками на основании проекта. Здесь три вида освещения: потолочное, закарнизный свет (светодиодная лента) и местное теплое освещение зоны у дивана торшером. В кухне повесили интересный космический светильник, который был приобретен в 2009 году и оказался весьма кстати в новом интерьере.
 
Зона прохода в кухню освещена настенными светильниками. В спальне за основное освещение отвечает подвесной светильник с тканевым абажуром. Местное освещение – это бра, которые расположены симметрично над кроватью. Они достаточно яркие и их можно использовать для чтения. А за создание романтической атмосферы отвечают подсвечники. В ванной точечные светильники встроены в натяжной потолок. Подсветка зеркала встроена в шкаф над раковиной.
 
Светлане Красновой удалось создать интерьер, идеально подходящий для молодых и мобильных людей, – графичный, стильный, демократичный и при этом уникальный и выразительный.
Автор проекта Светлана Краснова
Объект квартира
Общая площадь 66 кв. м
Стиль минимализм
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)