Красивый
частный интерьер

Неоклассика с европейским характером

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интерьер этой московской квартиры, проект которой создала Татьяна Левина, отличает поистине европейская атмосфера: легкость, обилие света и воздуха, интересный микс современных деталей и классических традиций.
Графичность и элегантность, уют и изысканность, классика и современность объединились в интерьере квартиры, проект которой создала Татьяна Левина.
 
Трехкомнатная квартира в Москве не нуждалась в перепланировке – перед дизайнером стояла задача наполнить существующую планировочную форму изящным и функциональным содержанием. Современный дизайн в его чистом виде заказчикам не подходил, однако и полностью классический интерьер казался для них тяжеловатым. Поэтому Татьяна Левина предложила им вариант неоклассического стиля в интерьере – стилевой компромисс, который позволяет создать гармоничный ансамбль, легкий, элегантный и комфортный.
 
О классических традициях напоминают гипсовые молдинги и карнизы, придающие пространству стройность и четкость. С ними отлично рифмуются люстры классического дизайна и картины, обрамленные багетом.
 
Подбирая обстановку, Татьяна Левина смело миксовала современные предметы с классической мебелью. Так, диван и обеденный стол, стулья и кресла, журнальный столик, кровать в спальне отличаются легкостью и лаконичностью форм. К современному стилю тяготеют также витрины, установленные в гостиной, и шкаф в кабинете. Тогда как кухонный гарнитур и шкафы в спальне напоминают о классических традициях и привносят в интерьер нотки домашнего уюта.
 
Очень большая работа была проведена по подбору колористического решения. Татьяна Левина отдала предпочтение мягким, приятным оттенкам, одновременно оттенив их темно-фиолетовым диваном и стульями.
 
«Диван и стулья глубокого фиолетового оттенка, выполненные в бархате, – очень нестандартное и смелое решение для такого легкого и воздушного интерьера, – рассказывает дизайнер. – Но мы рискнули, сыграли на контрасте, и получилось очень эффектно. Благородный цвет прекрасно дополнил общую цветовую гамму».
 
На приеме контраста построен и интерьер кухни, где светлый гарнитур дополнили черным камнем. Для отделки полов был выбран массив доски жемчужно-серого цвета.
 
Не менее пристальное внимание дизайнер уделила оформлению балконов: откатные высокие двери, подчеркнули эстетику помещений.
 
Итогом работы Татьяны Левиной стал интерьер с европейским характером, который легко представить себе, например, в Париже: настолько он легок, стилен, выверен и гармоничен.
Объект квартира
Общая площадь 98 кв. м
 
Участники проекта
Архитектор Татьяна Левина/Кононова
Полное наименование фирмы ООО «ПРОЕКТОР. Архитектурное бюро»
Год основания 2007
Количество реализованных проектов 25
 
Контакты
Адрес: Москва, 119121, Саввинская набережная д. 7, стр. 3,
офис «PROEKTOR»
Телефоны: +74992485167, +74992488008
Сайт: www.proektor.biz
 
Строительство ООО «ВИТРУВИЙ»
 
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)