Интерьеры

Минимализм и гармония цвета

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Прямолинейность, продуманность, монохром и выразительные текстуры превратили минималистичный интерьер, созданный Сергеем Саргиным, в пространство, полное легкости и свободы.
Сергий Саргин, разрабатывая проект московской квартиры, поставил перед собой ряд непростых задач: требовалось создать интерьер в стиле современный минимализм, при сохранении максимума свободного пространства разместить еще и две изолированные комнаты, тщательно продумать световые сценарии и т.д. Кроме того, заказчикам очень нравилась общая концепция дома – прямолинейность, лаконичность, использование геометрических форм, поэтому было уместно отразить эти свойства и в интерьере квартиры.
 
В основу планировки Сергей Саргин положил стиль «Прерий», который впервые стал использовать американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт: минимум изолируемых помещений, максимум единого пространства. В данном случае при планировании интерьера дизайнеру удачно удалось подчеркнуть объем свободного пространства за счет минимального количества мебели и предметов интерьера, оттенить четкость и предельную точность всей композиции.
 
В квартире появились прихожая, гостиная, кухня, санузел и две спальни, для хозяев и гостевая. При спальне хозяев удалось также спланировать гардеробную комнату.
 
На объединение пространства работает также использование единых текстур. В гостиной, ванной комнате, кухне как основная составляющая акцентных точек в интерьере применяется красивая и выразительная текстура палисандра и эбенового дерева. В гостиной это декоративная стеновая панель под телевизор с нижней тумбой. На кухне – нижняя часть фасадов кухни, которые выполнены тоже с текстурой эбенового дерева. В ванной комнате такой деталью стал фасад тумбы под раковину.
 
В спальне хозяев важнейшей частью интерьера стало линейное освещение, встроенное в стене, переходящее на потолок. Изголовье кровать выполнено на заказ в виде мягкой стеновой панели красивого «мышиного» оттенка. Изголовье расположено на всю высоту стены. По обе стороны от кровати расположены встроенные вертикальные зеркала, расширяющие пространство и создающие объем в интерьере. Прикроватные тумбы и будуарной столик выполнены по эскизам дизайнера Сергея Саргина на заказ в белом цвете. Все фасады выполнены «под эмаль».
 
В гостевой спальне использована система встроенной мебели, которая так же, как и в спальне хозяев, выполнена в белом цвете. Такой прием хорошо визуально расширяет небольшие пространства.
 
Еще один прием, также решающий эту задачу, – использование в интерьере итальянских дверей в скрытом коробе под покраску, для того, чтобы они не привлекали к себе внимания.
 
В прихожей эффектно выглядит стена с высокими зеркалами в сочетании с матовыми декоративными панелями, которые использованы для финишной отделки стен. МДФ-панели выполнены «под эмаль» светло-серого оттенка, они «прячут» за собой скрытые системы хранения. Ритм в прихожей создает линейный контур темно-графитного цвета, который находится в глубине панелей. Зеркальная стена при входе также является системой скрытых шкафов. Такое решение визуально расширило пространство и позволило грамотно и функционально организовать места хранения. Вся система панелирования и шкафов выполнена по эскизам Сергея Саргина.
 
Цветовое решение всего интерьера в стиле минимализм выполнено в пятидесяти оттенках серого в сочетании с выразительной текстурой дерева. Красивые цветовые сочетания были скомбинированы с белым цветом, чтобы внести в интерьер свежесть и легкость. Теплые оттенки также присутствуют в напольных покрытиях, в покраске стен гостевой спальни.
 
Текстиль в интерьере имеет несколько цветовых оттенков, которые гармонично сочетаются между собой: песочные, бирюзовые, серые. В гостиной и спальне хозяев использованы портьерные плотные шторы и прозрачный тюль. В гостевой спальне и на кухне – римские шторы. Все ткани для текстильного оформления интерьера были заказаны из Франции.
 
Сценарий и система освещения решена с учетом удобства использования. В помещениях дневной зоны было решено использовать встроенные карданные светильники, которые гармонично вписываются в общую концепцию интерьера. В гостиной, кухне и гостевой спальне использованы потолочные точечные светильники. В спальне хозяев интегрировано линейное освещение.
 
«Основная задача стиля минимализм, которую я решил, – сохранить свободное место, учесть высокую функциональность каждого предмета интерьера, объединить функциональность и изящество простоты, – рассказывает Сергей Саргин. – Минимум предметов – максимум свободного пространства – девиз стиля минимализм в интерьере. Встраиваемая мебель, небольшое количество аксессуаров и использование глянцевых поверхностей – вот яркие признаки минимализма, которые использованы в этом интерьере. Удобная планировка и лаконичное цветовое решение создает ощущение легкости и свободы пространства, в тоже время удалось показать выразительность интерьера в деталях».
Автор проекта Сергей Саргин
Объект квартира
Общая площадь 65 кв. м
Стиль минимализм
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)