Советы

Вязаные аксессуары в декоре интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнер Анастасия Шибанова рассказывает о том, как с помощью вязаных вещей преобразить интерьер и вписать вещи «хэнд-мейд» в пространство разной стилистики
Представьте себе: загородный дом в лесу, морозное утро… Вы просыпаетесь, идете на веранду в слегка великоватых вязаных носках, которые вам подарили на Новый Год, с чашечкой ароматного кофе устраиваетесь поудобнее под уютным, крупной вязки пледом и наслаждаетесь красотой и обволакивающим теплом природы и ее гармонией.
 
Многие любят вязать. И это вполне понятно: вещи, сделанные своими руками, сделают любой интерьер более индивидуальным и оригинальным. Различные вязаные вещи – подушки, одеяла, пледы и ковры – имеют уникальную текстуру и придадут дому неповторимую атмосферу.
 
Один из трендов в оформлении интерьера, необязательно загородного – это украшение дома всевозможными предметами, сделанными в уютном «домашнем» стиле. Такие вещи создают домашнее тепло и уют и являются атрибутами не только холодного времени года.
 
Моду на вязаный интерьер создала итальянский дизайнер Патриция Уркиола (Patricia Urquiola). Благодаря ей появились большие пуфы для сидения, отделанные в верхней части шерстью, связанной самыми разными способами.
 
Прелесть вязаных вещиц в том, что их можно вписать практически в любой интерьер – они будут смотреться всегда уместно и оригинально, а также способны оживить интерьер крупной текстурой и манящим мягким видом.
 
Конечно, можно купить эти вещи в магазине, но это удовольствие не из дешевых. Поэтому предлагаю взять в руки спицы и сделать их самим, ведь это отличное релаксирующее, антидепрессивное и успокаивающее занятие. Согласитесь, в наши дни это весьма актуально. Ведь, например, плед вы свяжете максимум за пару вечеров, а как он преобразит вашу спальню и добавит позитива во всех смыслах этого слова!
 
Еще один плюс вязаных вещиц в том, что с их помощью можно обновить уже довольно потертый и неприглядный предмет интерьера. Чтобы украсить стул, к примеру, можно использовать старый свитер, обшив его сидушку спинкой.
 
Рукава, носочки, шарфы подойдут для создания аксессуаров из ранее неприглядных бутылок и банок.
 
Даже очень простые аксессуары, такие, как чехлы для чашек и чайников, манжеты на ножках стульев и ламп, подсвечники и обхваты для штор выглядят очаровательно. И они могут быть созданы в течение нескольких минут. Не говоря уж про подушки, которые даже самая «неприспособленная хозяйка» может превратить в произведение искусства…
 
Сегодня наиболее популярными являются традиционные «бабушкины» узоры, всевозможные классические орнаменты, косы, вязаные украшения, пуговицы и так далее. Цвет можно выбрать любой, в том числе и модный белый или бежевый. Отделка вязаных изделий для дома в этом стиле очень подходит к старым мягким удобным креслам.
 
Вязаные мелочи для дома – это очень интересное направление современного дизайна. Грамотно комбинируя вязаные вещи и детали в интерьере, вы сможете придать вашему интерьеру модную изюминку
 
Поэтому смело добавляйте вязаные элементы декора в ваш личный список «маст-хэв»!
Анастасия Шибанова, Арт-Директор
Студии Pro Интерьерных Решений
Тел.: +7 917 905 02 01, +7 905 025 83 88
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)