Советы

Влагостойкость или водостойкость? Какое напольное покрытие выбрать для кухни

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Что нужно знать, выбирая функциональное и эстетичное напольное покрытие для кухни; чем отличаются влагостойкий и водостойкий ламинат – об этом и о многом другом расскажем в нашей статье.
Технические характеристики современного ламината позволяют использовать его в помещениях с различной степенью нагрузки, с повышенной проходимостью и влажностью.
 
Это очень удобно с точки зрения единого стилистического решения интерьера, можно спокойно «переходить» из комнаты в комнату, и далее – на кухню и даже в ванную. Но специфика этих помещений выдвигает свои, повышенные требования к материалу. Всем понятно, что в кухне пол просто необходимо защитить от воздействия влаги, от нечаянных брызг и пролитой воды. И поэтому выбирать следует влагостойкий ламинат или водостойкое покрытие.
 
Сразу отметим: многие путают эти понятия или объединяют их. Различить эти покрытия, в частности, поможет материал основы. Некоторые важные подробности о каждом из них помогут определиться с выбором.
Влагостойкий ламинат в основе имеет HDF-плиту повышенной плотности. Ее изготавливают из цельных древесных волокон, которые прессуются под большим давлением при высокой температуре с добавлением специальных смол и антисептических составов, препятствующих появлению грибка и плесени. Это очень прочная плита, с низким коэффициентом разбухания, она может противостоять влаге в течение нескольких часов.
 
При изготовлении водостойкого покрытия используется современный композитный материал ПВХ. Покрытие с ПВХ-основой вообще не впитывает влагу, оно не деформируется от попадания воды и перепада температур, это очень гигиеничное покрытие, на котором не скапливаются микробы и которое не впитывает запахи. При этом, несмотря на то, что покрытие, по сути своей, пластиковое, оно имеет потрясающий внешний вид, выглядит дорого и респектабельно благодаря инновационным технологиям производства.
 
Высокое качество замковой системы способствует крепкой фиксации панелей, а обработка воском или силиконом обеспечивает полную герметизацию стыков и замков и у того, и другого вида покрытия.
 
При всей схожести свойств становится очевидным, что водостойкое покрытие готово к более экстремальным нагрузкам, которые на обычной кухне могут возникнуть редко. Учитывая, что цена водостойкого покрытия из-за его впечатляющих эксплуатационных характеристик стабильно высока, можно рассмотреть вариант комбинирования этих двух покрытий, поделив кухню на зоны большего и меньшего воздействия воды и влаги. Тем более что декоративные возможности современного ламината практически безграничны.
 
Сегодня можно подобрать ламинированные полы для всех вариантов интерьера – от классического до ультрасовременного. Стильные декоры под дерево, натуральный камень или имитация традиционной для кухни керамической плитки позволят либо композиционно объединить интерьер, либо, наоборот, визуально подчеркнуть его отдельные зоны. В любом случае, ламинат создаст в помещении особую уютную атмосферу. Этот теплый и комфортный материал сделает кухню более домашней и располагающей к общению, ведь она все еще остается любимым местом для сбора семьи и друзей.
Статья подготовлена при поддержке Компании АЛИКС.
 
Компания АЛИКС – надежный поставщик напольных покрытий из Германии.
#alixgroup.ru #влагостойкость #водостойкость #ламинат
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)