Интерьеры

Студия-лофт для творческой натуры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Лофт-студия, проект которой создала Ирина Петрова, отличается особой функциональностью, поскольку выполняет сразу несколько задач, и одновременно поражает своей экспрессивностью и творческой атмосферой.
Квартира-студия расположена в одном из домов в центре Петербурга, на девятнадцатом этаже. Заказчица – творческая личность, обладающая особой энергетикой, – поставила перед Ириной Петровой непростую задачу. Требовалось создать не просто интерьер квартиры, а пространство двойного функционала: большую часть времени года квартира должна использоваться как частный шоу-рум итальянской брендовой одежды, остальное время сдаваться в аренду. Кроме того, для хозяйки было важно максимально открыть пространство, чтобы иметь возможность наслаждаться панорамой Петербурга.
 
«Лофт в качестве основного стиля был выбран неслучайно, – рассказывает дизайнер. – Он как нельзя лучше отражает яркую индивидуальность заказчицы и близок ей по своей энергетике. Это стиль для свободолюбивых творческих личностей, поскольку он соединяет в себе элементы андеграунда и богемности, балансирует на грани нарочитой брутальности и неординарного декора».
 
Ирина Петрова провела в студии перепланировку: лоджию присоединили к комнате, так что теперь из любой точки квартиры можно любоваться видами Петербурга. Для более удобного планировочного решения по желанию заказчицы зона кухни перенесена на другую стену. Чтобы осуществить функционирование сантехнической системы, весь уровень пола пришлось поднять на 5 сантиметров, а также установить специальный насос для оттока сточных вод.
 
Ирина Петрова выбрала для лофт-интерьера достаточно сложное цветовое решение, построенное на сочетании холодных и теплых оттенков серого. Пол отделан ламинатом с индустриальным принтом, который отлично подходит к выбранному стилю. На акцентной стене – декоративная штукатурка графитового цвета с эффектом замши, причем, чтобы выбрать наиболее гармоничный оттенок, понадобилось сделать около десяти выкрасок.
 
Внимание привлекают трековые светильники на потолке, также характерные для лофт-стилистики. Светильники в виде канатов с винтажными лампочками перекликаются с морской тематикой Петербурга. Они были выполнены на заказ сотрудниками электротехнической компании.
 
Барная стойка и стеллажи также были изготовлены по эскизам Ирины Петровой в мастерской промышленного дизайнера, который специализируется именно на производстве лофт-мебели.
 
Основным акцентом пространства является картина на дереве в стилистике Digital Art. Сюжет картины выбран не случайно: «Образ балерины, застывшей в фуэте, способствует созданию воодушевленного легкого настроения у клиентов шоу-рума», – убеждена дизайнер.
 
Еще одна выразительная деталь интерьера – вертикальный трубчатый радиатор отопления. Помимо своих прямых функций, он стал одним из ярких акцентов студии и своего рода арт-объектом. Радиатор был изготовлен в Германии специально для этого проекта.
 
На создание неординарного оформления санузла Ирину Петрову вдохновило путешествие в Берлин – город, которому свойственны лаконичные архитектурные конструкции из стекла и бетона. Полученные впечатления нашли отклик в четких геометрических формах и трендовой комбинации отделочных материалов.
 
Яркий и неординарный лофт-интерьер обладает сильной энергетикой и вдохновляет на реализацию самых смелых идей, а также подчеркивает творческую индивидуальность хозяев.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)