Советы

Текстильный дизайн беседки в скандинавском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Софья Тодоровская без малого двадцать лет занимается дизайном частных и общественных интерьеров, из них пятнадцать лет она отдала текстильному оформлению. Однако оформить загородную беседку ей пришлось впервые, и этим опытом дизайнер сегодня делится с читателями
Текстильным оформлением интерьеров, от идеи до воплощения, я занимаюсь довольно давно, и в основном это частные жилые интерьеры: квартиры и загородные дома. А вот выполнить работу по оформлению беседки на приусадебном участке мне прежде не приходилось.
 
После того, как было завершёно текстильное оформление всей усадьбы, заказчики обратились ко мне с просьбой создать уютную атмосферу в этом уголке сада – месте для неторопливой беседы и отдыха. Нужно было найти такие решения, которые позволили бы находиться в беседке в любую погоду, когда светит яркое солнце или когда идёт дождь. Ведь летом приятнее проводить время на свежем воздухе, нежели в доме, а в беседке можно как уединиться с книгой и чашечкой кофе, так и собраться для общения всей дружной семьёй.
 
Беседка на участке уже была установлена, и ее кованое ограждение напоминало ветви яблоневого дерева с плодами. Была приобретена ротанговая мебель и светильник. Не хватало только штор, которые скроют отдыхающих от солнца и дождя.
 
Уличная ткань с водоотталкивающей функцией, способная пропускать воздух и устойчивая к перепаду температур, должна была справиться с этой задачей. Поэтому я подобрала светлую ткань бело-пыльного цвета необходимого качества от немецкого производителя.
 
Так как беседка имеет шестигранное основание, решено было изготовить шесть комплектов штор. Карнизом послужило цилиндрическое основание крыши. Чтобы укрепить шторы на трубе, их изготовили на патах. В солнечную погоду шторы драпируются подхватами с декоративными деревянными элементами, по форме напоминающими кованые плоды яблоневого дерева и натуральными хлопковыми кистями. В дождливую погоду подхваты убираются, и шторы связываются между собой тесьмой, настроченной внизу.
 
Кованые ветви с яблоками удачно вписались в оформление и послужили дополнительным декором для штор.
 
Подушки и ковер с похожим орнаментом, вязаные салфетки, а также декоративные элементы (часы, ваза для фруктов, напольный фонарь) дополнили интерьер беседки в скандинавском стиле.
 
Теперь хозяева дома с удовольствием проводят в ней своё свободное время, встречают гостей, общаются, устраивая трапезы на свежем воздухе.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)