Интерьеры

Главные составляющие интерьера в стиле ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Название стиля произошло от французской выставки 1925 года. В нем смешалось все самое прекрасное — геометрические узоры, дорогие натуральные материалы, богатые цвета, изысканность и шик. До сих пор этот стиль пользуется огромной популярностью. Он отлично вписывается как в классические, так и в современные дома.
Прихожая в стиле ар-деко всегда ярко заявляет о себе. Полы из мрамора или паркета, причудливые зеркала и роскошные люстры превращают обычный холл в праздник.
 
Гостиная ар-деко – это обилие натуральных дорогих материалов. Мягкая мебель, обитая бархатом и атласом, камин с картиной, лакированное дерево предметов мебели, изящные скульптуры, тяжелые портьеры. И все эти предметы с вкраплениями золота и серебра.
 
Приглушенная цветовая гамма придаст такому интерьеру благородство. Продуманность деталей и плавные линии – то, что всегда должно присутствовать в ар-деко интерьерах.
 
Тонкие ломаные линии и дорогие материалы – вот то, что всегда отличит стиль ар-деко.
 
Изящные спирали, причудливые круги, плетенки и подобные орнаменты прекрасно вписываются в ар-деко интерьер.
 
Современная техника не помешает данному стилю, а только подчеркнет его красоту.
 

Спальня в стиле ар-деко – это эксклюзивный текстиль (портьеры, ковры, пледы, постельное белье), натуральные материалы для отделки, цветы и скульптуры.

 

Даже в современном варианте ар-деко можно воссоздать основные принципы такого интерьера: лепнина по периметру помещения, камин и картина над ним, большие окна, картины, скульптуры и вазы на поверхностях и мягкая мебель будут ассоциироваться именно с ар-деко.
 
Не забывайте даже о самых небольших зонах. К ним тоже нужно подойти очень внимательно и с заботой обо всех деталях. Живые цветы, изысканный текстиль, зеркала, небольшие скульптуры и вазы создадут стиль кабинета или лаун;-зоны.
 
Ванные комнаты также можно оформить в стиле ар-деко. Для этого лучше всего подойдут натуральный камень, деревянная мебель или роскошная керамическая плитка. Главное правило – не жалеть декоративных элементов. Такие предметы, как шикарные люстры или позолоченные ручки сделают интерьер ванной неотразимым. По сути, ванная оформляется как маленькая комната в том же стиле, то есть лепнина, огромные зеркала, рисунки на стенах будут кстати.

Фото lightingtrends.com, bestdesignideas.com, jinez.com, decosee.com, rilane.com, landscapecreationsofflorida.com, advenaes.org, blankslate.com, caandesign.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (587)
, Общественные интерьеры (210)