Красивый
частный интерьер

Современный стиль и гармония цвета

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интерьер московской квартиры, созданный Анной Рудаковой, отличает классический подход к структуре интерьера и использование современных приемов, обеспечивающих комфорт проживания.
Хозяйка квартиры, расположенной в столичном ЖК «Литератор» успешная бизнес-леди – современная, активная, живущая насыщенной динамичной жизнью. Основным пожеланием было создать функциональный интерьер с продуманными системами хранения, спокойный, утонченный, выдержанный в едином ансамбле.
 
Выбирая стилистическое направление интерьера, Анна Рудакова постаралась оптимальным образом соединить комфорт и изысканность, дополнить проверенные временем решения интересными и оригинальными находками, оттенить лаконичность линий яркими акцентами. Кроме того, она привнесла в проект элементы американской классики, выразительной и стильной. Автор проекта разработала единый стиль для всех столярных изделий в квартире с уникальной геометрией линий, навеянной стилем ардеко, которые объединяют помещения в единое целое.
 
Квартира традиционно поделена на общественную и приватную зоны. Кухня спрятана за декоративными панелями и носит функциональный характер, а центром общественной зоны стало объединенное пространство гостиной и столовой. В гостиной плавные линии мягкой мебели подчеркнуты округлыми светильниками и рифмующимися с ними необычным столиками, которые выглядят воздушно, а стеклянные поверхности столешниц создают эффектную игру света. Таким же свойством обладает и оригинальная тумба под ТВ, которая добавляет пространству легкости и создает игру отражений, не перегружая интерьер.
 
В зоне столовой Анна Рудакова также использовала округлые, обтекаемые очертания – они присутствуют и в форме обеденного стола, и в живописном полотне, расположенном над ним.
 
В цветовом отношении интерьер общественной зоны выполнен в едином ансамбле – спокойном и умиротворенном. Однако приглушенное колористическое решение отнюдь не выглядит скучным, поскольку пространство наполнено оттенками и построено на нюансах цвета, фактур и элементов. Общим знаменателем выступает шелковый ковер на полу, который объединяет в себе цвета, включенные в интерьер гостиной и столовой.
 
Вообще, определяясь с цветовой палитрой интерьера, Анна Рудакова отдала предпочтение любимым цветам хозяйки: сложным и чистым оттенкам мяты, фисташкового, кобальтового цвета. По мнению дизайнера, такая гамма, в частности, мятный цвет приятны для глаз, не давят и не утомляют, поскольку это цвета природы, привычные для человеческого глаза. «Мятный – это весенний цвет, цвет прохлады, свежести, юности, – говорит автор проекта. – Мятный – это цвет мира, он не только освежает, но и умиротворяет, вызывая ощущение безопасности».
 
Спальня хозяйки также решена в мягких, природных тонах – серо-коричневом, шоколадном, оттенках синего. Панорамное окно добавляет пространству воздуха, наполняет его естественным светом. Мягкая мебель дополнена четкими, геометричными линиями, присутствующими и в рисунках дверей шкафов, и в оформлении настенных светильников. Шелковый ковер с узором, напоминающим перо павлина – одна из изюминой этой комнаты.
 
Спальня сына заказчицы спальня решена в более монохромной гамме. Молодой человек, выбрал нейтральные цвета и «взрослый» интерьер. Выразительным акцентом пространства является панно на одной из стен, ломаные линии которого подчеркивают строгость и четкость остальных предметов мебели.
 
Особое внимание Анна Рудакова уделила вместительным системам хранения, гармонично вписав их в пространство квартиры.
 
Санузлы также оформлены достаточно лаконично: натуральные фактуры, светлые цвета, простые линии создают спокойное настроение и комфортную обстановку.
 
По словам Анны Рудаковой, она постаралась создать изысканный, утонченный и функциональный интерьер, мягкие тона которого создают прекрасную основу для дополнения их яркими акцентами предметов мебели, искусства и текстиля.
Объект квартира
Общая площадь 100,6 кв.м.
 
Участники проекта
Автор проекта Анна Рудакова
 
Строительные и отделочные материалы
Пол (дуб) ALEXANDERWHITE Федор Белобородов
Стены краска FB, обои в спальне Nobilis, Paesine
Ковры Jerome Botanic
Двери ARIYANA, Алик Арнашов
 
Свет HENGE, Heathfield & Co, Porta Romana, DE MAJO, BMP Lighting
 
Сантехника Cielo, Rubinetterie Stella, Alto Design (Алла Поливчук)

Мебель
Спальня
кровать, тумбочки LCI Decora
Люстра Heathfield & Co
Бра Porta Romana
Столик Selva
Кресло Vibieffe
 
Гостиная
Диван Maries corner, Helena
Стол Индивидуальное изготовление ARIYANA
Стулья LCI decora
Тумба ТВ Porada
Столики журнальные Gallotti&Radice
Кресла Minotti
Светильники Henge
 
Детская Мебель индивидуальное изготовление
Кровать Minotti
Торшер Eichholtz
Кресло Vibieffe
Люстра De Majo
 
Ткани KADO
 
 
Контакты
Телефон: +7 926 207-3107
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)