Советы

Составляем смету на строительство дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Смета – важный финансовый документ, который определяет общий размер всех затрат, связанных с возведением загородного дома. Как корректно разработать смету, отражающую все тонкости будущего строительства, расскажут специалисты Vesco Construction.
Смета – важнейший документ, который не только определяет стоимость будущих работ. Как обязательное приложение к договору строительного подряда, она подлежит утверждению с двух сторон: со стороны подрядчика и заказчика. На основании этого документа происходит приемка выполненных работ и их оплата. На смету опираются и в тех случаях, когда между заказчиком и подрядчиком возникают спорные ситуации.
 
Почему выгодно заказать смету в Vesco Construction, компании, специализирующейся на проектировании и строительстве малоэтажных жилых домов?
 
В корректно разработанной смете отражено все: стоимость строительных материалов с учетом доставки и разгрузки, стоимость всех видов строительных, монтажных и общеплощадочных работ, затраты на оборудование и так далее.
 
Однако для корректной работы над строительной сметой знаний сметного нормирования недостаточно. Здесь важно разбираться в проектировании и логистике, владеть технологией строительного производства, знать основы инженерных изысканий и принципы подбора строительной техники. Проще говоря, быть погруженным в тему – заниматься реальным строительством.
 
Поэтому смета от Vesco Construction – компании, специализирующейся на проектировании и строительстве малоэтажных жилых домов – это детальная проработка каждой конкретной ситуации. К примеру, стоимость возведения одного и того же коттеджа в десяти в ста пятидесяти км от МКАД будет отличаться за счет разницы в доставке строительных материалов и транспортных расходах подрядчика. На стоимость доставки влияет также «последняя миля» – качество подъезда к участку строительства. Не во всех поселках крупногабаритная техника (фуры, краны и проч.) может заехать на стройплощадку: в таких случаях появляются дополнительные расходы на привлечение мелкогабаритной техники – для перегрузки материалов. Может стать заметным и удорожание тех видов работ, которые запланированы на зимний сезон. Кажется, мелочь? Но такие вовремя не проясненные «мелочи» приводят к значительным погрешностям в расчетах!
 
Будет ли для меня составление сметы бесплатным?
 
Да, составление сметы будет бесплатным!
 
♦ Если вы клиент Vesco Construction и заключили комплексный договор на проектирование и строительство, сметная стоимость не станет для вас неожиданностью! Еще на этапе проектирования мы оптимизировали будущий объект по всем параметрам, отталкиваясь при этом от вашего бюджета
 
♦ Если вы обратились к нам как к генподрядчику с уже готовым проектом, мы не просто составим смету, мы проработаем ее «под бюджет» – откорректируем планировочные или конструктивные решения, предложим альтернативные материалы и прочее, чтобы стоимость строительства соответствовала вашим финансовым ожиданиям
 
♦ Если вы находитесь в поиске подрядчика и хотите составить смету для сравнения с предложениями других компаний, предоставьте проект с подробными спецификациями для максимально корректного расчета!
 
Как мне – заказчику – подготовиться к корректному составлению строительной сметы на мой будущий объект?
 
Всем известна русская пословица «Каков вопрос, таков и ответ». В нашем случае ее вспоминаешь, когда заказчик обращается за составлением сметы по картинке: привозит или присылает чертежик, визуализацию и просит «прикинуть стоимость».
 
Что же мы видим? Видим фасад, план и в лучшем случае — краткое описание: «стены из кирпича, кровля из металлочерепицы». А где объемы материалов? Конструктив? Особенности устройства фундаментов? Мы не видим и генплана, по которому могли бы понять, как организовать работы: с какой стороны организовать подъездные пути, где поставить кран, где расположить бытовки.
 
Более того, нам присылают картинку и считают, что этого достаточно для составления сметы с погрешностью в доли процента!
 
Что происходит дальше: мы делаем предварительный укрупненный расчет – ориентируем заказчика по стоимости строительства за 1 м², но при этом предупреждаем, что для детального расчета данных недостаточно!
 
Конечно, если в прошлом мы уже сталкивались с таким проектом, и у нас сохранилась необходимая информация, смету мы дадим, без проблем.
 
Если заказчик заинтересовался домом из нашего портфолио – вопросов тоже не возникнет, мы представим точный детальный расчет. Это, кстати, самый верный ход: так еще до покупки проекта человек понимает, подходит ли он ему, сопоставимы ли будущие затраты с его финансовыми возможностями?
 
Ну а если проекта нет – предлагаем либо купить его (у нас или наших партнеров), либо заняться индивидуальным проектированием.
 
Поэтому, желая получить исчерпывающий ответ, правильно задавайте вопрос – предоставляйте проект с подробными спецификациями к нему. Например, в зависимости от типа и глубины залегания фундамента в куб бетона можно заложить от 70 до 200 кг арматуры. Тонна арматуры стоит 33 тыс. рублей. На фундамент дома в 200 м² может понадобиться 50-60-70-80 кубов. Если арматура в спецификации не указана, и расчет идет «на глаз», погрешность будет высокой. И так – по каждой позиции!
 
Несмотря на то, что процесс подготовки сметы автоматизирован, а значит, влияние «человеческого фактора» сведено к минимуму, корректность сметы определяют исходные данные — полноценный проект со всеми спецификациями к нему.

Могу ли я обойтись без сметы?
 
Нет, без сметы не обойтись:
 
♦ заказчик должен иметь полную ясность о стоимости – по объекту в целом и отдельно по каждому из этапов строительства
 
♦ а подрядчик – о видах и объемах работ и количестве необходимых для них материалов (на основании сметы строится также и график поставок, и работ в целом)
 
Могу ли я быть уверен, что включенные в смету материалы оптимальны по качеству и цене?
 
Да, предлагая строительные материалы, мы выбираем те, что уже прошли апробацию на других наших объектах. А для минимизации расходов на доставку выбираем поставщиков с учетом их локации.
 
Готовьтесь к строительству заблаговременно: выбирайте и корректируйте проект, рассчитывайте смету и стройте – вместе с Vesco Construction!
Оставить заявку на расчет:
 
Тел.: + 7 495 215 26 43
 
Сайт: www.podryady.ru
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)