Интерьеры

Московская квартира в японском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектурное бюро М17 (Александр Волков и Екатерина Виноградова) из Москвы спроектировало необычный и стильный интерьер квартиры в этническом стиле на основе минимализма. Основной идей пространство стало желание воссоздать в нем жизнь природы. Это проявилось, прежде всего, в стене-трансформере, которая изменяется в зависимости от нужд владельцев. Кроме того, в помещении мы видим включение природных островков и много натуральных материалов. Следуя принципам традиционной японской архитектуры, дизайнеры решили максимально отказаться от стен и использовать перегородки, что дает больше свободного пространства и воздуха помещениям. В центре помещения – объединенная зона из входной группы, чайной комнаты, садика, столовой и кухни. За садиком находятся спальня, гардеробная и ванная комната. Кухня – полностью встроенная, почти вся техника скрыта за панелями.
В гостиной одну стену составляет деревянный стеллаж, вторую – бетонная поверхность с телевизором. Перегородки – раздвижные и белые. На полу – два коллекционных втосчных ковра. При этом мебель современная: футуристичный черный светильник, серый диван, металлизированная тумба. Журнальный столик – низкий и плоский, что ассоциируется с японскими столиками. В квартире расставлены растения и даже есть фитостена.
 
За раздвижной перегородкой – чайная комната с белым стеллажом. Стены – бетонные и зеркальные. На полу коврики и подушки для сидения и низкий столик.
 
В этом интерьере очень важна игра оттенков серого, белого, коричневого. Фактуры богатые и теплые.
 
Сад камней – идейный центр всей квартиры. Решение такого сада в рамках городского жилища очень нестандартно и при этом доступно. Перед ним находится деревянная стена-стеллаж, скрывающая гардероб и ванную комнату. Освещение – точечное. Потолок – также деревянный, а боковые дверцы раздвигаются, создавая отдельную зону для размышлений и отдыха.
 
В спальне с кроватью из светлого дерева в бетонную стену встроен белый стеллаж. Внимательно подобраны скромные, но интересные дизайнерские светильники.
 
Полигональные сегменты шкафов изображают горы или скалы, где центр – небольшой сад. Камни и зелень создают эмоциональный контраст с бетонными потолками и стенами. Во всех помещениях создано мягкое точечное освещение, создающее умиротворяющую атмосферу.
Авторы проекта Александр Волков и Екатерина Виноградова, Архитектурное бюро М17
Объект квартира
Площадь 158 кв. м
Стиль минимализм, этнический
 
Фото domusweb.it
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)