Интерьеры

Квартира в Стокгольме: как превратить собрание вещей в настоящий стиль

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Скандинавские страны очень близки нам по климату и образу жизни. А это значит, что мы смело можем брать примеры самых стильных интерьеров у жителей этих северных земель. Эта квартира в Стокгольме покорила нас своими чувством юмора, простотой решений, яркостью и уютом. Она состоит из гостиной-столовой, кухни, спальни, санузла и большого балкона. Главная идея данного интерьера – собрать вещи из разных стилей и грамотно их сочетать друг с другом с помощью цвета и правильно подобранных фактур. В каждом из помещений есть детали, которые объединяют его с общим стилем квартиры, что создает впечатление единства – хотя, на первый взгляд, здесь только случайно собранные вещи.
Зона гостиной и столовой полностью окрашена в белый цвет: это полы и стены, потолки, столы, батареи и рамы окон и балконной двери. Именно выход на балкон является главной частью гостиной. Белые рамы сочетаются с белым парапетом балкона, что зрительно объединяет его с гостиной. Двери с внешней стороны окрашены в зеленый цвет – они сочетаются с зелеными растениями, украшающими квартиру и балкон. Когда двери открыты, создается впечатление, что эта зона – часть зеленого ландшафта на улице. Этому же ощущению вторят коричневые диван и кашпо, составляя единый ансамбль с черепичными крышами соседних домов. Эти простые цветовые решения создают впечатляющий декоративный эффект, визуально расширяющий пространство и придающий ему характер.
 
Стены кухонной зоны окрашены в розовый цвет. Сама кухонная мебель – черная, столешницы – из светлого дерева. Светильники в стиле лофт сочетаются с аналогичными лампами в гостиной. Черная мебель – с картинами и подоконниками в столовой.
 
И, разумеется, самый яркий акцент – лимонный желтый – подчеркивает великолепный светильник-карандаш. Без него интерьер казался бы традиционным северным жилищем.
 
Очень многое в интерьере решают именно детали. В данном случае мы видим прекрасную игру на оттенках белого цвета и фактурах.
 
Балкон украшен множеством зеленых растений и деревянной мебелью в деревенском стиле. Это создает ощущение того, что ты находишься не в городе, а на природе.
 
Небольшой спальня окрашена в глубокий сине-зеленый цвет. Почти все остальные детали – ярко-белые: постельное белье, рамы, дверь, светильник, свечи. Это – очень спокойное помещение с великолепным видом на город и реку.
 
Ванная комната решена в традиционном стиле. Очень эффектно выглядит такая деталь, как геометрическая окраска стен над батареей – декоративный вариант окраски позволяет создавать картины, завершающие те или иные идеи в интерьере.

Фото fantasticfrank.se

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)