Интерьеры

Квартира в стиле минимализм: японский дизайн в центре Нью-Йорка

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Японский архитектор Юки Китадо предложил гармоничное решение для этих апартаментов в Бруклине. Квартира с довольно банальным П-образным планом и коридором в центре обрела особую атмосферу и изящный дизайн в минималистичных формах. Дизайнер продумал все детали, придав им эстетический и функциональный смысл. Игра с точечным светом и внимание к мелочам придали неповторимый характер всему помещению. Объединяющим центром стал коридор, вокруг которого расположены комнаты. При разработке его интерьера, Юки Китано вдохновлялся обликом деревянной колонны в храме Тодайдзи в городе Нара. Таким образом, в нью-йоркской квартире был создан уголок с японской атмосферой без использования этнических мотивов.
В квартире расположены гостиная, кухня, две спальни, два рабочих кабинета и две ванных комнаты. Гостиная-столовая имеет выход на террасу и объединена с кухней. Здесь полы со светлой паркетной доской и белые стены и потолки. Диван, кресло-качалка, ковер, стеллжа и стол дополнены столиком из массива дерева, напоминающим восточные низкие столы. Основная идея помещения – свобода от лишних предметов и вещей и точечное мягкое освещение, как бы размывающее границы стен.
 
Небольшой проем в стене слева – маленькая деталь, которая делает пространство более скульптурным и интересным. При днем освещении заметна игра тонов – белого, желтого, бежевого, серого и коричневого.
 
Поражает внимательное отношение к каждому элементу – от мебели до оформления стыков углов. На фотографии видно, как свет проникает через небольшой проем в комнату и превращает его в особенную деталь к помещении. Со стороны коридора над проемом находятся ящики для одежды и обуви.
 

Небольшая кухня стоит на полу с каменной плиткой. Ее фасады – из светлого дерева. Яркой подсветки здесь тоже нет – для создания ощущения спокойствия и умиротворения.

 

Коридор – идейный центр всей квартиры. Свет создает здесь особое впечатление: движения к пустоте и гармонии. Стены, пол и потолок будто сливаются в единый поток. Побеленные деревянные панели, белый дуб и белый камень сочетаются с цветом сосны. На этой тонкой игре тонов и фактур и строится продуманный дизайн.
 
Стена в спальне украшена картиной. Здесь же расположен шкаф, почти сливающийся с полами по цвету и фактуре. Приглушенный точечный свет играет главную декоративную роль.
 
План квартиры.

Фото domusweb.it

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)