Интерьеры

Арт-деко в Шанхае: квартира в историческом здании

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом, в котором расположены эти роскошные апартаменты, построен фирмой Leonard, Veysseyre & Kruze в 1930-х годах. Это одно из самых фешенебельных исторических зданий Шанхая, которое находится в сердце бывшей французской колонии. Разумеется, такого дома больше всего подходят интерьеры в стиле арт-деко — дорогие и блистающие, но с современными удобствами. Квартира состоит из гостиной и кухни, подсобного помещения и двух спален (в каждой — ванная комната). В интерьере соединились арт-деко и восточные мотивы. Они использованы в современном прочтении. Задачей дизайнеров было отразить историю и атмосферу этого места, его историческую и культурную значимость.
В гостиной на паркетной доске – изящный диван. Лаковая мебель и телевизор. За ним виден коридор с полупрозрачными гардеробными дверями, имитирующими ширмы.
 
За диваном находится кухня-столовая. Здесь стол из массива дерева и скульптурная люстра, настоящее произведение искусства.
 
Коридоры оформлены так, чтобы напомнить о традиционной китайской архитектуре.
 
В спальне – классическая кровать и коллекционный ковер. Здесь же расположен вход в ванную комнату.
 
В спальне для гостей также есть санузел. Закаленной стекло в деревянных рамах напоминает о бумажных перегородках в восточных домиках.
 
Выход на балкон и окна – без штор и жалюзей, для того, чтобы впустить как можно больше света.
 
План квартиры.
Фото domusweb.it
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)