Красивый
частный интерьер

Лофтовый интерьер с яркими деталями

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Загородный дом в коттеджном поселке под Петербургом стараниями Натальи Шляповой обрел современный, стильный облик. Простой и функциональный интерьер сочетается с максимальной комфортностью, а необычные акценты добавляют пространству индивидуальности и своеобразия.
Лаконичный комфортный дом построен в коттеджном поселке Малое Репино в окрестностях Санкт-Петербурга. Дом с симметричной композицией представляет собой образец современной лаконичной архитектуры, которая идеально вписалась в ландшафт просторного ровного участка на опушке леса. Стены облицованы клинкерным кирпичом разных оттенков – от светло-серого до темно-коричневого. Такая гамма рифмуется с красками окружающей природы – корой деревьев, листвой и хвоей.
 
Крыша, выступающая далеко за плоскость стен, создает дополнительное пространство для отдыха с уютной деревянной террасой, откуда открывается вид на лес. Кровельное покрытие из черепицы и детали фасадов из дерева, окрашенного в темные тона, завершают гармоничный образ коттеджа, а вымощенная серой брусчаткой придомовая территория подчеркивает масштаб строения. Здание дополнено крытой террасой, на которой в теплое время года организуется зона патио, и пристройкой гаража на две машины.
 
Хозяин коттеджа – человек современный, успешный, он много путешествует. Поэтому в своем доме он желал видеть максимально простой, минималистичный интерьер в монохромной гамме. Наталья Шляпова предложила использовать стиль лофт – демократичный, стильный, выразительный, использующий натуральные материалы. Кроме того, было решено, не трогая несущих стен, произвести определенную перепланировку, чтобы сделать коттедж еще более удобным.
 
При входе дизайнер спланировала два холла. Первый – небольшой, здесь расположена бойлерная, а также отведено место для гардероба, скрытого за дверями из стекла. Второй – более просторный, задающий тон всему пространству. Его стены отделаны грубым кирпичом насыщенного цвета, на фоне которых необычно зазвучало роскошное зеркало в богатой раме. Кроме того, Наталья Шляпова применила интересный прием для оформления потолка, выполнив его из оргстекла. Этот материал вкупе со встроенной подсветкой добавляет пространству легкости.
 
Дальше мы попадаем в общественную зону, где размещается гостиная, столовая и кухня. И без того просторное помещение способно еще больше раздвинуть свои границы за счет панорамных окон. Их можно открыть, присоединив к общественной зоне площадь террасы и «впустив» в дом окружающий пейзаж.
 
Интерьер зоны гостиной проявляет свой лофтовый характер в первую очередь за счет необычного оформления зоны потолка. Перекрытие здесь идет под углом, что усложнило пространство и сделало его интереснее. К тому же Наталья Шляпова выбрала для балок глубокий красный цвет, что приковывает внимание к этой необычной детали интерьера. Закрепленные на балках светильники также прекрасно вписываются в интерьер в стиле лофт, как и кожаный диван. Яркий ковер поддерживает «красные» ноты пространства и добавляет ему уюта.
 
Зона столовой лаконична и немного брутальна: она представлена строгим обеденным столом и соответствующими ему массивными стульями.
 
Для кухни был выбран гарнитур алого цвета. В этой зоне также есть свои изюминки: оригинальная стеклянная столешница с фактурой «битое стекло» и кухонный фартук, также выполненный из стекла и оснащенный дополнительной подсветкой.
 
Приватная зона, где хозяин дома работает и отдыхает, выполнена в монохроме. В его спальне также обыграны потолочные балки, но на этот раз Наталья Шляпова выбрала для них белый цвет, так что они стали продолжением белой стены из кирпича. Светлые стены и потолок сочетаются с напольным покрытием и контрастируют с черной мебелью и шторами, скрывающими огромное окно. Экспрессивной деталью этого минималистичного пространства стал рисунок на стене за изголовьем кровати.
 
В спальне хозяина отведено место для хранения одежды (оно скрыто за стеклянной перегородкой), а также рабочий уголок.
 
В доме есть и дополнительная спальня, решенная в том же минималистичном стиле. Своеобычность комнате придает огромный постер на стене.
 
В коттедже три санузла, и все они решены дизайнером по-разному. Для ванной заказчика Наталья Шляпова выбрала обилие блестящих поверхностей, которые преломляют и отражают свет. На интерьер гостевого санузла ее вдохновило лондонское метро с его красно-черными красками и обилием граффити. Еще один санузел выглядит более мягким и сдержанным – этому способствует отделка плиткой из натурального камня.
 
Наталье Шляповой удалось создать четкий, продуманный и функциональный интерьер в стиле лофт, который одновременно смотрится очень свежо, выразительно и гармонично.
Фото Иван Сорокин
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)