Советы

Книги как часть интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Книги есть в каждом доме, но далеко не все задумываются, что они могут стать выразительной деталью интерьера. Как это сделать – расскажет дизайнер Анастасия Шибанова.
Сегодня книга для многих является атрибутом прошлого, на смену которому приходят современные электронные девайсы. Но среди нас немало и тех, кто ни на что не променяет непередаваемый запах типографии, звук перелистываемых страниц и необыкновенного волшебства, которое хранит внутри книга. Особенно та, которая была прочитана до вас кем-то, отметившим в ней что-то для себя важное и нашедшем ответы на свои вопросы.
 
Мне как дизайнеру интерьера часто приходится работать с каталогами – глянцевыми, приятными на ощупь, составленными профессионалами своего дела. И должна признаться, мне и многим моим заказчикам приятнее и удобнее работать с печатными изданиями, к ним возникает большее доверие, что очень важно, когда заказываешь дорогой предмет интерьера, не видя его вживую.
 
Немало было случаев в моей практике, когда молодое поколение при составлении техзадания на создание проекта интерьера обращало особое внимание на библиотеку своих родителей – с многотомными изданиями в одной цветовой палитре, которую также необходимо было частично «пристроить» в новом интерьере. Поэтому мне захотелось рассказать читателям Архидома, как можно сделать книги, журналы и каталоги украшением вашего интерьера.
 
Начнем с банальных полок: просто красиво расставьте книги, перемежая рамками для фото или подсвечниками, например. Иногда очень эффектно смотрятся книжные стеллажи от пола до потолка.
 
Не забывайте про цветовую гамму обложек! Это тоже мощный инструмент – можно разделить книги по тонам обложек и расположить, скажем, от темного к светлому. Издания, выполненные в вашем любимом цвете, уместно сделать акцентом интерьера и поставить их на видное место.
 
Если говорить о традиционном размещении книг в интерьере, то попробуйте расставить книжки в книжном шкафу обложками на себя, чтобы получилось интересное панно.
 
Сегодня стало модным иметь мини-бар на колесиках – поставьте на нижнюю полку книжки, и дайте миру понять, что не все потеряно.
 
Ваша фантазия и творческий подход к дизайну вашей квартиры подскажет вам, что книги можно повесить на стену (как в прежние времена книги жалоб в магазине).
 
Если вы любитель почитать на ночь, то книги на ночном столике или на полу рассматриваются как дань хорошему вкусу. Собственно, стопка книг в интерьере вообще способна заменить небольшой столик. А в некоторых случаях кипы книг на полу могут украсить интерьер не хуже, чем скульптура или ваза.
 
Если вы только переехали, почему бы не украсить пустые подоконники книгами? Возможно, вам и не захочется потом вешать шторы.
 
И конечно – самый незаурядный вариант – это книги на батарее… Почему бы и нет?
 
Несколько слов о том, как можно использовать ненужные вам экземпляры. Некоторые страницы можно поместить в рамку и использовать их для оформления стен. Особенно выразительно смотрятся старые издания.
 
Очень эффектно использовать страницы книг в качестве обоев – если в вашей библиотеке есть издания, которые точно никто не будет перечитывать.
 
Ненужную книгу с интересной обложкой можно превратить в оригинальную шкатулку или даже сделать из нее горшок для цветов.
Фото hdjpg.ru, ampir.ru, s-media-cache-ak0.pinimg.com, get.pxhere.com, 2.bp.blogspot.com, i.mycdn.me, lh3.googleusercontent.com, apireriga.files.wordpress.com
 
Контакты
Анастасия Шибанова,
Арт-Директор Студии Pro Интерьерных Решений
Тел.: +7 917 905 02 01, +7 905 025 83 88
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)