Советы

Как обустроить небольшой балкон

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Почти в каждой городской квартире есть небольшой балкон площадью два-три метра. Весной самое время задуматься о том, как эффективно организовать эту скромную площадь и создать на ней пространство, которое вы будете использовать каждый день. Первое, с чем нужно будет определиться — хотели бы вы пользоваться этой зоной весь год либо только в теплое время. В первом случае необходимо будет позаботиться об остеклении и утеплении балкона, во втором — достаточно будет приобрести несколько необходимых предметов интерьера и пару банок краски. Затем определите какая функция обновленного балкона будет для вас основной — место для завтрака, лаунж-зона, кабинет, бар или что-то иное. Пространство необходимо планировать исходя из этого решения. После этого можно задуматься о наполнении новой зоны
Для начала придется убрать (а чаще всего – просто выбросить) вещи, которые годами хранились на балконе, а для оставшихся – создать новое место хранения в соответствии с выбранным стилем. Например, это может быть функциональная скамья-сундук, которая служит объемной коробкой и местом для отдых одновременно.
 
Также можно поставить стильные стеллажи, которые станут небольшим столиком.
 
Очень удобно преобразовать место под подоконником в закрытый шкаф, служащий одновременно барной стойкой.
 
А прибить несколько полок на балконе можно самостоятельно. Кроме того, сегодня большинство компаний по изготовлению шкафов предложат вам шкафы-купе из материалов, подходящих для балкона (то есть устойчивым к перепаду температур и к высокой влажности). В шкафу можно предусмотреть место даже для велосипеда или санок.
 
Для тех, кто хотел бы расположить на балконе рабочее место, самый доступный вариант – это небольшой стол (который ставится поперек балкона), удобный рабочий стул и несколько полок. Не забудьте повесить шторы или жалюзи, не пропускающие свет – чтобы было комфортно работать на компьютере (иначе солнце будет отсвечивать). Стиль рабочей зоны может быть абсолютно любым – настоящий полет фантазии.
 

Для тех, кому повезло иметь балкон чуть больше, чем три метра – вариант, который сочетает в себе небольшую лаунж-зону с барной стойкой. Днем она может служить домашним офисом, утром и вечером – полноценным местом отдыха. Как и в любом другом дизайне интерьера, настроение здесь создают детали – освещение, текстиль и растения.

Даже самый маленький балкон летом может послужить террасой. Поставьте небольшой стол и пару стульев, выберите подушки и растения по своему настроению и вкусу, подберите стильную посуду. Летнее домашнее кафе готово!
 
Позаботьтесь о скамейках или небольших диванах и шезлонгах: наверняка на открытом балконе вам захочется позагорать, расположив на столике рядом журнал и кувшин с домашним лимонадом.
 
Не бойтесь ярких деталей: небольшая зона – прекрасная возможность поэкспериментировать с цветами и стилями.
 
И в завершение – несколько роскошных вариантов. Персональный планетарий на балконе с безрамным остеклением: пара дизайнерских кресел, стол и телескоп.
 
Для балконов с привлекательным видом из окна: барная стойка, высокие стулья, точечное освещение. Возможно, с обновленного балкона вам не захочется уходить никогда! Здесь вы сможете создать сад, уголочек Франции, Индии или Турции – все зависит только от вашей фантази.

Фото kirsib.files.wordpress.com, gazeta-net.spb.ru, forum-grad.ru, improvemedia.ru, www.myhome.ru, wendyjamesdesigns.com, www.evamix.ru, www.25sns.com, metr.nov.ru, balkonoff-nn.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)