Интерьеры

Восемь главных составляющих интерьера в скандинавском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Понятие «скандинавский дизайн» в интерьере возникло в 1950-е годы. В Дании, Норгвегии, Швеции и Финдялндии обозначились принципы и детали интерьеров, которые мы можем характеризовать как простоту, функциональность и минимализм. Сегодня это направление очень популярно — отчасти благодаря мировому проникновению мебельного концерна IKEA, отчасти — из-за пленяющих простоты, универсальности и света, которых так не хватает современным городским жителям. Для тех, кто хотел бы воспроизвести у себя дома подобный интерьер, мы предлагаем восемь универсальных составляющих, характерных для скандинавского дизайна. Все они функциональны, доступны и очень привлекательны!
Главное, на что обращаешь внимание в таких интерьерах – это обилие белого цвета, покрывающего большие поверхности (потолок, стены, двери), иногда он сочетается со светло-серыми оттенками. На его фоне очень выигрышно смотрятся любые дизайнерские решения и цветовые пятна, которые можно варьировать по своему настроению.
 
Минимализм – то есть отсутствие деталей, которые не имели бы функциональной нагрузки, а также чистота поверхностей. Одежда и мелочи спрятаны в шкафы, а для каждого предмета предусмотрено удобное место хранения.
 
Мебель из неокрашенного дерева и мебель белого цвета – больше пространства, света и экологичности.
 
Универсальные стеллажи – для мелких предметов, а также в качестве разделителя пространственных зон.
 
Детали из натуральных материалов и хэнд-мэйд – из мрамора, дерева, металла и т. д. Привносят уют и при желании – этнические мотивы.
 
Странные светильники, скульптуры, вешалки и другие детали – в минималистичном интерьере футуризм и эклектика смотрится очень необычно.
 
Место для творческого беспорядка – над рабочим столом расположите полочки и доски для фотографий, календарей и напоминаний.
 
Оставьте место для вашей фантазии. Когда интерьер в целом завершен, вы увидите в квартире множество места для того, чтобы воплотить декораторские и иные идеи и мечты, которые давно задумали.
 

Фото em.elledecoration.se

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)