Советы

Подхваты из экокожи для штор

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Стильные, долговечные, практичные – всеми этими характеристиками обладают недавно появившиеся на рынке подхваты для штор, выполненные из экокожи. Об их применении, достоинствах и существующих видах рассказывает Ирина Никифорова, известный декоратор по текстилю.
Почему в принципе важно уделять внимание такой небольшой, в сущности, детали, как подхваты для штор? Разве просто грамотного выбора штор недостаточно, чтобы сделать интерьер помещения стильным?
 
Никто не спорит, что правильное оформление окон делает пространство завершенным, преображает даже недорогой и делает его визуально богаче. Грамотно подобранные, элегантно задрапированные, выдержанные в общем стиле шторы могут стать кульминацией декора помещения. И нельзя недооценивать роль подхватов в этом вопросе: этой детали вполне по силам превратить простые шторы в достаточно интересную деталь интерьера. Функциональность тоже важна: подхват – простой, но эффективный способ регулировать уровень освещенности в комнате.
 
Существует огромное разнообразие видов подхватов: кисти и ремни, бусы и магниты, цепочки и заколки… Все это позволяет идеально вписать подхват в любое помещение, в каком бы стиле оно ни было оформлено.
 
Интересно, что подхват способен даже менять пропорции комнаты. Так, например, если вы расположите подхват ниже середины штор, окно будет казаться шире. Если необходимо «вытянуть» окно, тогда расположите крепление драпировок в верхней части.
 
Недавно на рынке появились подхваты для штор, выполненные из экокожи. В чем преимущество этого материала?
 
По сути, это заменитель кожи, но выполнен он из материалов, дающих продукту более высокие конкурентные преимущества по сравнению с натуральной кожей. Экокожа пропускает воздух, а влагу впитывает, поэтому нет эффекта «теплицы». И, что особенно значимо, это надёжный моющийся материал, который можно использовать в детских учреждениях, в клиниках и в «мокрых» зонах. Поэтому подхваты, выполненные из экокожи, не только стильно смотрятся, но и очень практичны и безопасны в использовании. Особенно довольны новому декору для окон мужчины – хозяева классических кабинетов, интерьеров в стиле лофт, хай-тек, минимализм, современная эклектика, где неприемлемы другие типы подхватов, но функциональность этой детали равно актуальна.

Какие виды подхватов могут быть выполнены из этого материала?
 
Существует два основных типа подхватов, которые выполняются из экокожи.
 
Первый, «2 шнура», состоит из шнуров, закрепленных на металлических кольцах с помощью специальных металлических закрепок.
 
Второй «Жесткий» – собственно полоса из экокожи, достаточно жесткая и плотная. При одинаковой ширине подхват может быть выполнен трёх разных размеров по длине 60 см, 90 см и 120 см. Такие варианты идеально подходят для строгих интерьеров в мужском стиле, хай-течных или лофтовых помещений, где требуется принципиально простой и стильный декор.
 
Насколько разнообразна цветовая гамма таких подхватов?
 
Существует достаточное количество сочетаний, позволяющих вписать подхваты из экокожи и в яркие интерьеры, и в нежные декорации. Так, подхваты «2 шнура на металлических кольцах» представлены более чем в десяти оттенках: от пудрового до шоколадного и сиреневого. Кроме того, сами кольца тоже могут быть выполнены в четырех вариантах: черный, серый, золотой и серебряный.
 
Вариаций жесткого подхвата из экокожи еще больше: можно выбрать из двадцати трех расцветок, среди которых – желтый и бирюзовый, коралловый и серебряный, малиновый и медный, есть даже «вязаная» текстура и тиснение под кожу рептилии.
 
У жестких подхватов изнаночная сторона также цветная: у белых – белая, у светлых – бежевая, у темных – черная.
 
Как видим, подхваты из экокожи – это действительно новое слово в декоре окон; решение, которое сочетает в себя эстетичность, экологичность и высокие функциональные качества.
 
Удобство и универсальность подхвата «2 шнура на металлических кольцах» ещё заключается в том, например, когда портьеры на окне с одной стороны закрываются шкафом глубиной 60 см. Наш подхват достойно решает эту проблему.
 
С одной стороны портьеру драпируем как обычно, обводя её с обеих сторон подхватом и цепляя за стеновой крючок оба кольца, а со стороны шкафа оформленную драпировку пропускаем между шнуров замкнутых одним кольцом, а противоположный край с кольцом крепим на крючок.
 
Таким образом портьера не «пропадает» за шкафом, как это бывает с обычными подхватами, а видна и полноценно выполняет свою декоративную функцию в интерьере. 
 
Того же эффекта можно добиться и с подхватом «Жёсткий», укомплектовав парой из двух длин – 60 см и 120 см.
 
Так же производство изготавливает отдельно заявленной длины шнур тех же цветов, как и подхваты «2 шнура на металлических кольцах», с металлическими закрепками на концах. Такой шнур просто незаменим для драпировок средних, без простенков для них, портьер, расположенных между крайними портьерами, задрапированными с помощью подхватов, зафиксированных на стеновые крючки. Как правило, в таких случаях дизайнерам приходится придумывать сочетаемые с классическими или скрытые фиксирующие приспособления.
 
Так же, для придания романтических ноток в интерьеры с гипоаллергенными тканями или особыми условиями и требованиями к декору, предложена ещё одна новинка на рынке – «Цветок на шнуре», который так же может быть исполнен в гамме представленной палитры, на шнуре любой желаемой длины с металлическими закрепками на концах.
 
КОНТАКТЫ
телефон для связи: +7 931 257 4228
электронная почта: ikar_230@mail.ru
 
По электронной почте можно узнать всю интересующую информацию о сотрудничестве и подробности размещения заказов.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)