Красивый
частный интерьер

Светлана Юркова создала интерьер, в котором гармонично сочетаются мягкость и респектабельность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уравновешенный и функциональный интерьер этой квартиры приобрел изысканную элегантность, благодаря использованию Светланой Юрковой смелых и выразительных цветовых сочетаний.
Светлана Юркова известна как дизайнер, которому удаются уникальные, эмоционально окрашенные интерьеры. Создавать такие гармоничные пространства ей помогает привычка замечать тончайшие детали. «Важны запах, фактура, ощущения, цвет. Поэтому я всегда и везде обращаю внимание именно на нюансы: когда гуляю и путешествую, ищу вдохновение в мелочах», – говорит дизайнер. – Вот и источником вдохновения для этой квартиры неожиданно стал… букет пионовидных, роз увиденный мною на улицах Москвы. Они были такие разные, но так гармонично и красиво сочетались по тону, что это натолкнуло меня на мысль использовать подобное сочетание в своем проекте».
 
Что касается стиля, для квартиры, площадь которой 180 кв м, отлично подошла американская классика. Это направление отличается универсальностью, сочетает классические традиции и современную демократичность, уют и интересный декор. Оно великолепно подходит для людей разного возраста, что было немаловажно, поскольку в квартире проживает семейная пара с двумя детьми – сыном и дочерью.
 
Сердцем квартиры стало объединенное пространство, вмещающее гостиную зону, столовую и кухню. Зона гостиной сосредоточена возле камина, который считается обязательным компонентом интерьера в стиле американской классики. Комфортабельный диван дополнен добротным деревянным низким столиком – подобная основательная мебель также отлично вписалась в выбранный Светланой Юрковой стиль.
 
Диван служит элементом, разграничивающим гостиную и столовую зону. Последняя представлена обеденным гарнитуром, отличающимся изысканными формами, и небольшим мягким диванчиком.
 
Заказчики просили, чтобы в кухне обязательно был островок, где можно позавтракать или быстро перекусить. Как правило, американский стиль требует определенной точки опоры, и в данном случае ее функцию как раз выполняет компактный, но функциональный островок.
 
Часть стен общественной зоны оформлена фреской – такая же украшает стены холла, что позволило сделать пространство цельным и единым. Палитра, выбранная Светланой Юрковой для этой зоны, напоминает о цветах чайной розы: здесь преобладают оттенки бежевого и оливкового.
 
Между стеллажами кухни скрытая потайная дверь в спальню родителей. Стены в ней также отделаны фреской и обоями. Помещение очень функционально: в нем предусмотрен рабочий стол, гардеробная и каминная зона. Цвет мебели выглядит очень благородно на общем фоне в тонах пыльной розы, а золотистая отделка привносит в интерьер ноты роскоши.
 
Для спальни сына дизайнер выбрала простую покраску и мягкие панели, четкие геометрические линию и освежающую цветовую палитру.
 
Спальня дочери, напротив, довольно активна в цветовом отношении: здесь мягкая мебель лавандового цвета выступает в ансамбле с фреской в лиловых и бирюзовых тонах. Комната вместила и зону отдыха, и рабочее место, и туалетный столик. А со вкусом подобранные детали – изящная люстра и стильные бра, большие настенные часы – добавили интерьеру мягкости и ретро-настроения.
 
Большое внимание Светлана Юркова уделила входной зоне. Она отличается сложной формой, поэтому дизайнер остановила свой выбор на светлой фреске, дополненной гипсовыми молдингами, и метхлаской плитке на полу. В холле разместились шкафы и комоды с чилаут-зоной.
 
В ванной комнате стены покрашены влагостойкой краской в цвете кофейной розы. Кроме того, в квартире есть еще одно помещение, где находится душевая кабина, сауна и купель, – оно облицовано плиткой под натуральное дерево.
 
Светлане Юрковой удалось подчеркнуть лучшие черты американской классики в интерьере и одновременно привнести в него своеобычность, легкость и элегантность, которые сделали пространство стильным и завершенным.
Контакты
Телефон: +7 926 648 3231
Эл.почта: svetlana.iurkova@yandex.ru
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)