Красивый
частный интерьер

Таунхаус: минимализм и яркие акценты

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Простой, современный и лаконичный интерьер, автором которого стала Анна Рудакова, отличается особой комфортностью, а броские арт-детали привносят в минималистичную обстановку интересные акценты.
Молодая активная пара, любящая спорт, путешествия, динамичный отдых, приобрела таунхаус для постоянного проживания в красивом архитектурном поселке неподалеку от Москвы. Им хотелось наслаждаться свежим воздухом, принимать гостей в живописном и уютном месте. Обращаясь к Анне Рудаковой, они четко представляли, каким будет их будущий дом.
 
Это должно быть светлое, функциональное пространство, оформленное в стиле минимализм, с яркими акцентами и оригинальным декором.
 
Поскольку заказчики твердо знали, каким требованиям должен отвечать таунхаус, планировочное решение сложилось очень быстро и, как отмечает дизайнер, взаимопонимание с клиентами обеспечило минимальное количество корректировок в этой концепции.
 
На первом этаже разместили общественную зону. Здесь удобно принимать гостей – к тому располагает и прекрасная лаунж-зона возле камина, и восхитительный вид на лес, и современная кухня, и «винный погреб» в стене.
 
Небольшая гостиная выглядит достаточно просторной благодаря нейтральной цветовой палитре, использованной Анной Рудаковой. Вместительный угловой диван и кожаное кресло позволяют и провести в гостиной тихий романтический вечер, и принять большое количество друзей. Картины на стене удачно рифмуются с рисунком ковра, а низкий столик из стекла подчеркивает минималистичный стиль интерьера.
 
Смысловым центром общественной зоны, а также границей между гостиной и столовой, стал камин, облицованный черным стеклом.
 
Обстановка столовой также отличается графичностью и сдержанностью. Здесь на первый план выходят очень динамичные и выразительные в цветовом отношении огромные панно. Еще одним оригинальным акцентом пространства стали необычные светильники над столом.
 
Кухня оформлена весьма лаконично: здесь преобладают простые четкие линии и светлые цвета. Небольшая стойка позволяет быстро перекусить.
 
Заказчики просили сделать в доме гостевую комнату, потому что они любят принимать у себя друзей. В ее оформлении прослеживаются черты, характерные для всего интерьера в целом: нейтральный и сдержанный фон, минимум мебели самых простых форм, обилие арт-объектов, которые «разбавляют» жесткость стиля минимализм и придают интерьеру особую атмосферу и уникальность. Кроме того, в таунхаусе нашлось место для небольшого рабочего кабинета.
 
Второй этаж – приватная зона хозяев. Здесь также есть небольшая гостиная, в оформлении которой дизайнер использовала в качестве акцентов более сочные тона: синий и желтый. Удобные кресла и диван дополнены винным шкафчиком, а столик на необычной ножке в форме руки добавил пространству уникальный штрих.
 
Спальня решена в светлых, но достаточно холодных оттенках серого и голубого цветов. «Гардероб из стекла в спальне – пожелание хозяина, – рассказывает Анна Рудакова. – Я сначала была против этой идеи, поскольку не люблю стекло в домашнем интерьере, но в данном случае этот прием отлично сработал в немного вытянутом помещении спальни. Благодаря прозрачной стене в комнате нет ощущения тесноты, а гардероб будто бы растворяется в ней. Мы с заказчиком нашли оригинальный компромисс, смягчив холод стекла шторой».
 
Удалось воплотить в жизнь и еще одну мечту заказчика: вынести в зону небольшого балкона джакузи в открытом остеклении, сохранив архитектуру дома. Теперь видами зеленых лугов можно любоваться, лежа в теплой ванне. Как признается дизайнер, вначале у нее были сомнения по поводу такого решения, однако реализованная задумка превзошла все ожидания.
 
Гостевой санузел отличается очень скромной площадью, кроме того, потолок в нем наклонный. Чтобы сделать помещение интересным, Анна Рудакова облицевала его необычными металлическими панелями.

Минималистичный стиль интерьера, дополненный яркими и своеобразными деталями и арт-объектами, в интерпретации Анны Рудаковой приобрел уникальные черты, сохранив при этом функциональность и чистоту.
Объект дом
Общая площадь 177 кв. м
 
Участники проекта
Автор проекта Анна Рудакова
Mobile: +7 926 207-3107
 
Текстиль KADO
Работа со стеклом ООО ГЛАСС ПРОЕКТ

Строительные и отделочные материалы
Стены краска F&B
Пол копченый дуб под белым маслом
Двери RES (Италия) алюминий, стекло
Свет Vibia, Axolight, поставщик Alto Design (Алла Поливчук)
 
Мебель
Гостиная светильники Vibia, диван, кресло и столик Vibieffe, торшер Zeitraum, ковер TRACERY RUG THE RUG COMPANY
Зона столовой кухня Ernestomeda Elektra, стол Сattelanitalia, светильники над столом Vibia
Спальня кровать, тумбочки, ковер и тумба под ТВ Meridiani, кресло Vibieffe, декоративный светильник на стене над кроватью Vibia
Кабинет стол Сattelanitalia Clarion, комод bontempi, люстра LAST NIGHT французского дизайнера Damien Langlois-Meurinne
Комната для гостей диван Bonaldo, бар выполнен на заказ в столярной мастерской Поставщик мебели Alto Design (Алла Поливчук)
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)