Интерьеры

Традиционное шале в современном стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Органические формы — одно из актуальных течений в архитектуре сегодня. Парижский архитектор Noe Duchaufour Lawrence выбрал природные линии для того, чтобы создать уникальные интерьеры для шале в Сен-Мартен-де-Бельвилль. Владелец дома — собиратель предметов искусства и ценитель дизайна — позволил архитектору оформить внутренние помещения, исходя из его видения, то есть практически не вмешивался в творческий процесс. В этом проекте очень мало геометрически ровных прямых — основу задали окружающие скалы, которые будто бы сами создали необычные стены и конструкции дома. Мягкие коричневые и серые цвета, натуральные материалы с необычными фактурами — все это создает уютную атмосферу, несмотря на то, что выбран сложный современный стиль с минималистичными элементами. Большая гостиная — сердце дома — расположена под двухскатной крышей, на втором этаже. Внизу находятся спальни и ванные комнаты.
Гостиная на втором этаже – сердце дома. Здесь собирается вся семья. Это большое помещение, внутреннюю структуру которого составляют массивные балки цвета необработанного дерева. Труба-камин – будто ствол дерева, прорастающий из светло-серого пола.
 
Стены и потолки обиты досками серого цвета. При этом боковые стены переходят из небольшого подиума очень плавно и создают небольшие ниши для дополнительных сидений. Часть столбов украшена коринфским мрамором – так что серый цвет здесь использован в максимальном разнообразии.
 
Дизайнерская мебель – столы, стулья, кресла из стекла, дерева и бетона – не имеют острых углов и органично возникают из стен и выступов помещения.
 
Рядом расположена кухня, полностью решенная в сером цвете. Футуристичные формы дополнены необычной точечной подсветкой.
 
Картины и игра света придают разнообразие серым поверхностям и наполняют их смыслом.
 
В главной спальне основной цвет – бежевый. Теплые оттенки и текстиль (льняные портьеры, мягкий ковер) создают спокойную и уютную атмосферу.
 
Светильники, столики, скульптуры и свечи не сразу бросаются в глаза, однако их тонкий стиль придает помещениям индивидуальность, завершенность и комфорт.
 
В небольшой лаунж-зоне введены дополнительные яркие акценты – желтый и зеленый.
 
Нашлось место и для небольшого бассейна.
 
Ванные комнаты – произведения дизайнерского искусства. Одна из них сделана очень «домашней» и украшена картиной. Вторая – более строгая и футуристичная.
Фото architizer.com, 3ddd.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)